Дунайские волны рецепт бисквитного торта с вишней. Простой Рецепт торта «Дунайские волны» пошагово с фото.

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

Представляем вам рецепт бисквитного торта с вишней Дунайские волны. Иначе этот вкуснейший десерт еще называют Волны Дуная. А почему? Да потому, что вишни, помещенные в бисквитное тесто, при выпекании образуют красивые волны, а заварной крем, покрывающий корж выглядит точь-в-точь как пенные барашки.

Итак, для приготовления торта нам понадобится:

Бисквит:
Вишня без косточек – 350 граммов;
Маргарин (или сливочное масло) – 250 граммов;
Сахарный песок – 200 граммов;
Ванильный экстракт – 3 капли;
Соль — щепотка;
Яйца куриные — 5 штук;
Мука – 375 граммов;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Какао порошок – 20 граммов;
Молоко – 2 чайные ложки.

Сливочный крем:
Порошковый заварной крем – 40 граммов (или 1 пакетик пудинга Dr. Oetker);
Сахарный песок – 100 граммов;
Молоко – 0,5 литра;
Сливочное масло – 250 граммов.

Глазурь:
Шоколад горький – 200 граммов;
Масло сливочное – 20 граммов (можно заменить жирными сливками).

Рецепт приготовления торта Дунайские волны

1. Духовку прогреваем заранее до 180 градусов по Цельсию. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазываем маслом (сливочным или растительным без запаха).

2. Готовим вишню. Можно взять любую, главное, чтобы она была без косточек. Сухую необходимо предварительно замочить в воде, перед использованием воду сливаем; консервированную — вынимаем из сиропа; свежую – моем; замороженную – размораживаем. Подсушиваем, выложив на одноразовые полотенца или салфетки (при наличии большого количества влаги можно воспользоваться духовкой).

3. Маргарин комнатной температуры взбиваем миксером до пышной массы, добавляем сахар, ванильный экстракт капаем на сахарный песок (так он лучше разойдется в тесте), соль. Смесь постепенно должна загустеть.

4. Вводим яйца по одной штуке, не прерывая активного взбивания.

5. Муку и разрыхлитель просеиваем и вмешиваем в масляную смесь, взбивая на средней скорости. Должна получиться гладкая однородная пышная масса.

6. Выкладываем 2/3 теста в форму для выпекания.

8. Вишню помещаем на шоколадный слой теста и слегка вдавливаем (так формируются наши красивые волны).

9. Выпекаем в духовке 40 минут.

10. Даем торту остыть и аккуратно перекладываем его на блюдо.

11. Разводим молоком порошок сухого заварного крема или пудинга, варим на водяной бане 3-5 минуты после закипания, даем остыть и добавляем во взбитое мягкое масло с сахаром. Обратите внимание, что и крем и масло должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем может свернуться. Не доверяете купленному полуфабрикату? Сварите сами , разумеется, получится он гораздо вкуснее покупного.

12. Выкладываем кремовую массу на охлажденный бисквитный торт с вишней, разравниваем поверхность и убираем в холодильник.

13. Через час достаем наши Волны Дуная и покрываем глазурью. Для этого топим поломанный шоколад в масле на паровой бане, непрерывно помешивая. Шоколадная смесь должна получиться шелковистой и гладкой. Выливаем глазурь на торт и равномерно распределяем лопаткой.

14. На поверхности шоколада проведем вилкой несколько раз, рисуя волнистые узоры.

Торт Дунайские волны готов!

Торт "Дунайские волны"
торт взят из книги "1000 лутших рецептов" от Др. Отгер
Для теста:
2 стакана консервированной вишни (350г. абтропфгевихт)
250г. масла или маргарина
200г. сахара
1 пак. ванильного сахара
соль на лончике ножа
5 яиц
357г. муки
3 столовые ложки без верха разрыхлителя
20г. какао
1 столовая ложка молока

Для крема:
1 пакетик пудинга с ванильным вкусом
100г. сахара
1/2(500мл.) молока
250г. масла комнатной температуры

Для верха:
200г. полугорького шоколада
2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха

1.Положить вишню в сито чтоб хорошо скапала жидкость
2.Масло или маргарин положить в миску взбивать миксером постепенно добавляя сахар, ваниль и соль, взбивать пока не будет однородной массы. Включить духовку на 180°Ц






Хорошо перемешать и вылить на белое тесто.



5.Вишню положить на салфетку и немного промакнуть другой салфеткой, так чтоб вишня была почти совсем сухая.






Распределить на верхнем слое теста и немного ложечкой каждую вишенку придавить.






Поставить в разогретую духовку примерно на 40 мин.
5.Пока печётся можно приготовить пудинг из молока, сахара и пакетика пудинга по рецепту указанному на пачке,у меня был пудинг для приготовления которого(по рецепту на пачке) не нужен был сахар, только молоко.



Оставить остывать, но не в холодильнике. Переодически помешивать, чтоб не было корочки или закрыть пищевой плёнкой, тогда не надо мешать.
6.Вытащить из духовки и оставить остывать не вынимая из формы.



7.Масло всбить миксером и по ложке добавить в остывший пудинг. Масло не в коем случае не должно таять.



8.Пудинговую массу намазать на остывшый торт. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
9.Шоколад порезать или поломать на кусочки положить в миску, добавить раст. масло и растопить на водяной бане.
Намазать торт и пока не застыло сделать ножом для резки хлеба узор в виде волн.
Приятного аппетита!

16 июня 2017 173

Классический торт «Дунайские волны» имеет приятный вкус, обладающий нежной кислинкой, и является ярким представителем Германской кухни. Сочетающиеся в нём цвета (красный, чёрный и белый) придают десерту особого шика и благородства. Шикарный выбор для украшения праздничного застолья!

«Дунайские волны» — что за торт?

Этот невероятно вкусный десерт готовится на основе двойного бисквита: светлого классического и тёмного шоколадного. Коржи промазываются кремовым сливочным пудингом, а так же дополняются свежей вишней.

При желании, вы можете заменить свежую вишню на консервированную. Вкус торта от этого не измениться. Верх десерта поливается шоколадной глазурью, на которой, при ещё не полностью застывшей консистенции, волнообразными движениями наносится рисунок, полностью гармонирующий с названием.

Классический рецепт

В классическом рецепте приготовления такого десерта, как торт «Дунайские волны» используется именно свежая вишня и ванильный сливочный крем-пудинг. Способ подачи: нарезка небольшими квадратными кусочками, так как этот торт наиболее эффектно смотрится именно в разрезе.

Ингредиенты, необходимые для приготовления бисквитной основы:

  • сливочное масло – 250 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • вишня (без косточек) – 0,7 кг;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • пшеничная мука в/с – 400 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 25 мл;
  • соль – маленькая щепотка;
  • какао-порошок – 1 ст.л.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кремового пудинга:

  • пудинг ванильный – 1 уп.;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • спрэд – 250 г.

Ингредиенты, необходимые для приготовления глазури:

  • чёрный шоколад – 1 плитка;
  • спрэд – 50 г.

Длительность приготовления: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 314 кКал.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением бисквитного теста. Поместите в чашу миксера хорошо размягчённое сливочное масло, щепотку соли, необходимое количество сахара обыкновенного и ванильного, а так же разрыхлитель. Взбейте массу на низких скоростях. Затем введите свежие куриные яйца и продолжайте процесс взбивания до получения однородной массы. Далее необходимо постепенно ввести муку (не прекращая взбивания);
  2. Широкий прямоугольный противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или же фольгой. Смажьте небольшим количеством рафинированного масла. Вылейте половину приготовленного бисквитного теста и разровняйте;
  3. В оставшееся тесто введите смесь из молока и какао-порошка. Тщательно перемешайте. Выложите шоколадное тесто поверх белого и так же разровняйте;
  4. Вымытые и хорошо просушенные ягоды вишни выложите равномерным слоем поверх шоколадного теста и легонько вдавите каждую из них;
  5. Подготовленную бисквитную основу поставьте выпекаться в разогретый до 190 0 С духовой шкаф. Процесс займёт около 40 минут. Затем извлеките испечённый бисквит и оставьте охлаждаться;
  6. Тем временем, займитесь приготовлением ванильного крема-пудинга. Приготовьте его, согласно рецепту, описанному на упаковке, а затем накройте пищевой плёнкой и оставьте остужаться. Взбейте размягчённый спрэд. Затем по 1 ложке добавляйте в него сливочный пудинг (запомните, оба ингредиента должны быть одинаковой температуры!) и растирайте до однородности;
  7. Нанесите приготовленный крем на поверхность остывшего бисквита, разровняйте и уберите минимум на 1 час в холодильник. За это время крем-пудинг застынет, как следует;
  8. Теперь займитесь приготовлением шоколадной глазури: растопите чёрный шоколад со спрэдом, вымешайте до однородности, слегка охладите и нанесите поверх крема. При помощи ножа нанесите на торт волнистые узоры;
  9. Торт десерт «Дунайские волны» готов! Нарежьте его на порционные квадратные кусочки, красиво выложите на блюдо и подавайте к праздничному столу.

Рецепт торта «Дунайские волны» с яблоками

Помимо классического варианта приготовления торта «Дунайские волны», существует ещё одна интереснейшая вариация приготовления данного десерта.

Согласно ему, в рецепте используются не свежие вишни, а яблоки кислых сортов. Их использование оставляет практически такую же пикантную нотку кислинки. Попробуйте, возможно, данная вариация вам придётся по душе даже больше, чем классический вариант.

Ингредиенты для приготовления бисквитной основы:

  • сахарный песок – 350 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • мука в/с – 250 г;
  • спрэд – 120 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • молоко – 25 мл;
  • яблоки – 450 г.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • ванильный пудинг – 1 уп.;
  • пастеризованное молоко – 450 мл;
  • спрэд – 200 г.

Ингредиенты для приготовления глазури:

  • шоколад тёмный – 2 плитки;
  • спрэд – 50 г.

Время приготовления блюда: 2 ч.

Калорийность на 100 г: 317 кКал.

Приготовление:



  1. Если у вас в наличии нет свежих вишен или яблок, замените их консервированными, но в данном случае следует слить с них лишний сироп и слегка осушить;
  2. При желании, вы можете не покрывать торт шоколадной глазурью, а просто присыпать его поверхность какао-порошком;
  3. Так же торт «Дунайские волны» можно испечь и в мультиварке. Рецепт останется таким же, но количество ингредиентов придётся уменьшить вдвое.

Приятного чаепития с невероятно вкусным десертом!

И венской кухне Германии и Австрии. Его готовят с вишней, сливочным кремом, используют какао, а также шоколад для глазури. Общая структура торта Дунайские волны - слоеная, напоминающая мраморный пирог. Что-то похожее вы найдете и в немецком торте "Белоснежка", но в "Дунайских волнах" - нижний слой содержит какао и поэтому напоминает темные глубины Дуная, а верхний - светлая сливочная масса, как будто пенящиеся речные волны...



Изюминка приготовления состоит в том, что поверх двух слоев из теста хозяйка должна поместить вишни. Они, проваливаясь в гущу теста, образуют настоящие волны, которые замирают во время выпечки. Как только основа с вишнями для "Дунайских волн" готова, приходит время придать десерту глянец - покрыть его сливочным кремом, а сверху заглазировать шоколадной глазурью или шоколадным кувертюром(особый вид шоколада, отличающийся выоским содержанием какао-масла), имитирующим все те же волны...

«Дунайские волны» – один из самых знаменитых десертов немецкой кухни. Его преимущество перед многими другими десертами состоит в том, что при всей своей красоте готовится он удивительно просто и не требует никаких дорогих продуктов.

Сегодня мы хотим Вас познакомить приготовления торта «Дунайские волны».

Рецепт №1 торт «Дунайские волны».

Продукты:

Для теста:
1. Маргарин — 250 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Ванильный сахар — 1 пакетик
4. Соль — 1/3 ч. ложки
5. Яйцо — 5 шт.
6. Мука — 370 гр.
7. Разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки
8. Какао-порошок — 20 гр.
9. Молоко — 1 ст. ложка
10. Свежая или замороженная вишня без косточек — 700 гр.

Для крема:
1. Сахар — 100 гр.
2. Молоко — 500 мл.
3. Ванильный пудинг — 1 пакетик
4. Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури:
1. Тёмный шоколад — 200 гр.
2. Сливочное или кокосовое масло — 40 гр.


1. Маргарин растопить в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры. Яйца поместить в миксер и взбить в пышную пену. Постепенно добавить в них смесь соли, обычного и ванильного сахара. Взбивать около 2 минут до получения густой однородной массы. Вылить в яичную массу маргарин и на низкой скорости взбить. Продолжая взбивать, порциями ввести в смесь муку и разрыхлитель. Взбивать до получения теста без комков.





2. Противень застелить пергаментом, выложить на него 2/3 теста, разровнять ложкой или кулинарным шпателем. В оставшееся тесто высыпать какао и вылить молоко, вновь включить миксер на небольшую скорость и вымешать массу до получения ровного цвета. Тёмное тесто поместить на поверхность светлого и разровнять. Поверх шоколадного теста разложить ягоды вишни без косточек (если они были заморожены, то размораживать не стоит). Поместить корж в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекать 35-40 минут. Когда бисквит будет готов, его следует полностью остудить.







3. Для крема порошок ванильного пудинга поместить в кастрюлю и сварить по инструкции. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть её крышкой и остудить пудинг до комнатной температуры. Если у Вас нет ванильного пудинга, то можно сварить манную кашу, добавив в молоко 3 столовые ложки манной крупы, полтора стакана обычного сахара и пакетик ванильного сахара или ванилин. Размягчённое масло взбить миксером до состояния крема. Продолжая взбивать, по 1 столовой ложке прибавлять в неё пудинг. Должна получиться пышная масса. Покрыть слоем крема поверхность бисквита.




4. Для глазури кусочки шоколада и сливочного масла растопить в микроволновой печи на полной мощности или на паровой бане. Размешать до однородного состояния. Глазурь остудить, чтобы она стала тёплой, и вылить её на торт. Затем, наклоняя противень в разные стороны, дать глазури равномерно покрыть крем. Сделать на глазури при помощи шпателя волнообразные дорожки. Поставить торт в холодное мест на всю ночь.


Рецепт №2 торт «Дунайские волны».

Продукты:

Для теста:
1. Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
2. Сахар — 180 гр.
3. Яйца — 4 шт.
4. Мука — 300 гр.
5. Разрыхлитель для теста — 3 ч. ложки
6. Молоко — 5 ст. ложек
7. Щепотка соли
8. Пакетик ванильного сахара
9. Вишня из компота без косточек — 500 гр.
10. Какао — 20 гр.

Для крема:
1. Порошок шоколадного пудинга — 1 пакетик
2. Сахар — 100 гр.
3. Молоко — 400 мл.
4. Сливочное масло — 250 гр.

Для глазури:
1. Белый шоколад — 200 гр.
2. Рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить торт «Дунайские волны»:
1. Из вишни удалить косточки, выложить её в дуршлаг и дать стечь с неё жидкости. Затем немного обсушить ягоды с помощью бумажного полотенца и поместить их в чашку.
2. Мягкое сливочное масло взбить, порциями ввести в него обычный и ванильный сахар и соль. Взбивать, пока не образуется пышная, кремообразная масса. По одному разбить в неё яйца, каждый раз добиваясь полного соединения яйца с остальными ингредиентами. Для удобства яйца можно взбить заранее в чашке и столовой ложкой подливать их в общую массу. Постепенно высыпать в миску муку и разрыхлитель, вымешать до исчезновения комков. Затем подмешать к тесту 2 столовые ложки молока. Тесто должно получиться густым.
3. Отделить от общей массы треть теста. Выложить его в отдельную посуду. В большую часть подмешать какао и оставшееся молоко. Поместить тесто с какао в форму, застеленную промасленным пергаментом, разровнять. Покрыть его тестом без добавок. По светлому тесту равномерно распределить ягоды, немного вдавить их ложкой. Выпекать бисквит в духовке около 40 минут при температуре 160-180 градусов.
4. Порошок шоколадного пудинга приготовить с сахаром и молоком по инструкции, но добавить меньшее количество молока (оно указано в списке ингредиентов). Кастрюлю с готовым пудингом оставить при комнатной температуре до остывания. При этом нужно обязательно прикрыть её крышкой, чтобы масса не покрылась коркой.
5. Сливочное масло (заранее размягчённое) взбить, порциями ввести в него пудинг. Взбить массу в пышный крем, нанести его на поверхность бисквита. Убрать торт в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы крем хорошо схватился.
6. Для глазури белый шоколад поломать, вылить в него рафинированное масло и растопить в микроволновой печи или на пару, чтобы получилась однородная масса. Глазурь остудить и покрыть ей торт. С помощью специального гребешка для украшения тортов сделать на глазури волнообразные линии, посыпать их крошкой из тёмного шоколада и орехов. Можно использовать для украшения и небольшое количество вишен. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.


«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»