Рецепт попкорна в домашних условиях. Лучшие сорта кукурузы для приготовления попкорна

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

Рецепты приготовления сладкого, соленого и карамельного попкорна в домашних условиях.

Попкорн считается традиционным снеком, который используется вовремя просмотра фильмов. У нас лакомство стало известным не так давно, но впервые упоминания о воздушной кукурузе найдены в 1492 году. Когда Колумб прибыл в Америку, он увидел на шее местных жителей бусы из попкорна.

Из какой кукурузы делают домашний попкорн?

Не любой сорт кукурузы подойдет для изготовления попкорна. Это особый вид, который содержит крахмал и капельки воды. Внутри зерна кукурузы не жесткие, а достаточно мягкие, но внешняя оболочка прочная и стекловидная. Это препятствует повреждению зерна. При воздействии высоких температур, капельки воды внутри зернышек закипают, разрывая оболочку. Мякоть при этом оказывается снаружи.

Как сделать соленый попкорн в домашних условиях: рецепт

Существует масса вариантов приготовления воздушной кукурузы, все зависит от того, какая посуда у вас имеется в наличии. Созданы специальные аппараты для приготовления попкорна, которые обеспечивают оптимальный и равномерный режим нагрева.

Варианты получения попкорна:

  • Машина на горячем воздухе. Принцип работы аппарата очень простой. Подается горячий воздух, который воздействует на зерна и они взрываются. Принцип похож на работу фена.
  • Котел для плиты. Это своеобразная посудина с ручкой, которую нужно постоянно вращать. Получается отличный попкорн. Правда высок риск пригорания.
  • Сковорода. Самый простой вариант. Кукуруза просто прогревается на сковороде при постоянном помешивании. Существует риск подгорания.
  • Микроволновка. Идеальное устройство для изготовления попкорна. Сейчас созданы сорта именно для приготовления в микроволновке.


Рецепт:

  • Будем готовить по самому простому рецепту в сковороде
  • Влейте на сковороду немного масла и хорошо его прогрейте
  • Всыпьте горсть попкорна и постоянно помешивайте
  • По мере нагревания зерна будут взрываться, образовывая попкорн
  • Готовый попкорн посыпьте мелкой солью и перемешайте


Как сделать сладкий попкорн в домашних условиях: рецепт

Идеальный вариант низкокалорийного десерта. Многие попкорн считают детским блюдом и это правильно. Он абсолютно безвреден.

Рецепт:

  • Поставьте сковороду на огонь и хорошо ее прогрейте
  • Всыпьте горсть кукурузы и накройте крышкой емкость
  • Необходимо постоянно встряхивать посудину, чтобы ничего не подгорело
  • Когда все зерна взорвутся, можно снять крышку и перемешать
  • Сверху насыпьте немного сахарной пудры и встряхните кукурузу


Как сделать карамельный попкорн в домашних условиях: рецепт

Сложности приготовления такой кукурузы нет.

Ингредиенты:

  • 250 г сахара
  • Ложка сока лимона
  • 2 ложки воды
  • Кукуруза
  • 40 мл масла
  • 1/4 стакан зерен кукурузы
  • Щепотка соды

Рецепт:

  • Засыпьте зерна на сковороду с маслом и немного потомите на огне, постоянно перемешивая
  • Накройте крышкой и дождетесь пока не раскроются все зернышки
  • Теперь снимите с огня и займитесь карамелью
  • В большой посудине смешайте сахар, лимонный сок и воду, поставьте на огонь
  • Постоянно помешивайте, пока сахар не расплавится
  • Варите до тех пор, пока не получите тягучую прозрачную массу с характерным запахом карамели
  • Когда все будет готово, разложите попкорн на пергаментной бумаге, расстелив ее на противне
  • Всыпьте в карамель соду, масса станет пузыриться и шипеть, именно в этот момент вылейте ее на попкорн
  • После застывания вы получите попкорн в хрустящей глазури


Как приготовить попкорн из кукурузы в духовке, микроволновке, сковороде, мультиварке: особенности приготовления, советы

Мультиварка — помощница на кухне у современных хозяек. С ее помощью можно легко приготовить попкорн.

Инструкция по приготовлению в мультиварке:

  • Необходимо взять сухую чашу и налить в нее примерно 20 мл масла, сразу всыпьте кукурузу
  • Закройте крышку и включите режим «выпечка» на 7 минут
  • Вам необходимо контролировать треск, как только он прекратится, извлекайте чашу из прибора

Инструкция по приготовлению в микроволновке:

  • В емкость из стекла или керамики влейте 2 ложки масла и всыпьте зерна
  • Хорошо встряхните миску, чтобы масло распределилось тонким слоем
  • Выложите зерна кукурузы и накройте крышкой, готовьте 4 минуты
  • Следите, чтобы зерна не пригорели, в микроволновой печи это случается нередко

Инструкция по приготовлению в духовке:

  • Влейте на противень 20 мл растительного масла и высыпьте попкорн
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень
  • Готовьте в закрытом шкафу, убавив нагрев
  • Когда зерна перестанут взрываться, извлеките попкорн


Как видите, все очень просто и быстро. Себестоимость снека в 10 раз дешевле чем в кинотеатре.

ВИДЕО: Попкорн дома

Как приготовить попкорн дома? Как выбрать зерна и разнообразить вкусы? Берите на вооружение советы по приготовлению на сковороде, в микроволновке, в духовке.

Содержание


  • Невозможно найти человека, который не любил бы попкорн. Особенно если дело касается кинотеатров. Его аромат просто манит к себе. Но что делать, если хочется воссоздать подобную атмосферу дома? Включить кино, и насладиться его просмотром с тарелкой этого лакомства. Выход, конечно, есть. В данной статье можно найти ответы на вопросы, как дома приготовить попкорн, в микроволновке, на сковороде или в духовке. А также познакомиться с рядом других особенностей и тонкостей.

    Необходимо ли специальное оборудование, чтобы приготовить попкорн

    Специальное оборудование для попкорна потребуется в том случае, если вы хотите открыть свой бизнес и производить продукцию в большом количестве.
    Оборудование:
    • аппарат для производства попкорна
    • тележка
    Для самого процесса изготовления потребуется только аппарат. Наиболее качественными принято считать аппараты, выпущенные в США. Стоят они в пределах 400 - 1700 долларов. Тележку используют, чтобы на нее устанавливать аппарат. Кроме того, в ней находятся места для хранения зерен и упаковок.
    Для домашнего варианта приготовления потребуется сковорода, либо микроволновка, либо духовка.

    Выбор зерна для приготовления попкорна



    Нужно особенно внимательно подходить к выбору зерна для приготовления попкорна. Ведь не из любого початка кукурузы можно получить попкорн. Для этого используется специальный сорт. Именно он подходит для приготовления этого блюда.
    Но и сами зерна, в свою очередь, делятся на несколько категорий, которые применяются для различных целей.
    • «Мелкая бабочка». Используется для приготовления в домашних условиях. Из нее получается очень нежный и воздушный попкорн, но он очень хрупкий
    • «Средняя бабочка». Самый распространенный вариант. Готовится с помощью аппаратов в парках, кинотеатрах и других общественных местах
    • «Большая бабочка». Наиболее твердый сорт. Используется в промышленном производстве. Расфасовывается по упаковкам и поставляется в магазины на продажу
    • «Карамель». Отличается от предыдущих видов своей круглой формой. Прекрасно подходит для покрытия карамелью.
    На прилавках магазинов можно найти разнообразные виды зерен, как отечественного, так и зарубежного производства. Выбирайте то, что вам больше всего нравиться

    Как приготовить попкорн в домашних условиях. Возможные способы



    Вопросом «Как приготовить попкорн в домашних условиях?» задаются часто. Но на самом деле этот процесс является очень легким. С ним может справиться любой человек. Рассмотрим несколько вариантов приготовления. Каждый сможет найти для себя наиболее подходящий способ.

    При помощи микроволновки

    Итак, как сделать попкорн в микроволновке без лишних усилий. Понадобиться емкость с высокими бортиками, крышка, зерна и растительное масло. В емкость нужно насыпать зерна, налить масло, хорошо перемешать, поставить в микроволновку и накрыть крышкой. Мощность лучше поставить 600-700 Вт. Выключить, когда зерна будут взрываться реже, чем раз в 3-4 секунды. Закуска готова. При желании можно посыпать солью или сахарной пудрой.

    На сковороде

    Как приготовить попкорн на сковороде. Это наиболее традиционный способ. Все, что нужно, - это сковорода, зерна и подсолнечное масло. Сковороду заранее нагреть и отставить в сторону. Затем насыпать зерна одним или двумя слоями максимум. Потому что зерна значительно увеличатся в объеме. Добавить одну или две ложки растительного масла, в зависимости от количества зернышек. Все хорошо перемешать и поставить на плиту.
    Внимание! Крышку держать закрытой до самого окончания приготовления. После выключения плиты подождать некоторое время и лишь потом открыть.
    Слушать, как взрывается попкорн. Выключать, когда интервал станет больше чем 3-4 секунды. По вкусу посыпать приправами.

    В духовке

    Некоторые предпочитают готовить этот снек в духовке. Итак, как приготовить попкорн в духовке. На противень необходимо налить немного масла. Затем высыпать зерна, перемешать. Противень поставить в духовку, нагретую до 180°С. Готовить с закрытой дверцей. Доставать, когда зернышки перестанут взрываться. Можно добавить специи по вкусу. Приятного аппетита!

    Добавки к попкорну – на любой вкус

    Попкорн можно употреблять в оригинальном виде. Можно добавить приправы, и придать этому блюду разнообразные вкусы. Рассмотрим, какие бывают добавки для попкорна.
    Совет. Если вы хотите придать попкорну, тот или иной вкус, то специи надо добавлять сразу после приготовления, пока он еще горячий. Затем перемешать и дать остыть.
    • Соленый – это самый традиционный вид попкорна
    • С паприкой. Оригинальный и пикантный вариант
    • С чесноком. Идеально для любителей чесночных закусок. Чеснок следует добавить к маслу, на котором готовятся зерна
    • С черным перцем и сыром «Пармезан». Для гурманов. Сыр добавляется в тертом виде, пока попкорн горячий. Приправляется перцем и перемешивается
    • С тимьяном и медом. Изысканный вариант. Мед и тимьян добавляют к маслу, на котором делают попкорн
    • С арахисовой пастой. Для любителей орехового вкуса
    • Сладкие варианты. Например, с шоколадом или карамелью. Отличные варианты для сладкоежек
    • Пробуйте абсолютно разные добавки и сочетания. Экспериментируйте со вкусом и удивляйте своих гостей

    Интересный факт – почему попкорн взрывается



    Как уже отмечалось, для приготовления используется особый сорт кукурузы. В нем содержатся крахмал и капли воды. Снаружи зерна очень прочные, гладкие и блестящие. Внутри наоборот мягкие. Так почему же взрывается попкорн? При нагревании капельки внутри зерен начинают закипать и разрывают верхнюю оболочку. В результате, вся мякоть оказывается снаружи. Именно таким образом и получается попкорн.

    Как сделать карамельный попкорн: видео

    Попкорн с карамельным вкусом – один из излюбленных вариантов сладкоежек. Приготовить его можно самостоятельно дома. В следующем видео подробно рассказывается и демонстрируется, как сделать карамельный попкорн в домашних условиях.

  • Готовый попкорн сейчас продается на каждом углу, но магазинное лакомство обычно делается с массой вредных ароматических и вкусовых добавок. Поэтому, для своих домочадцев я часто готовлю самостоятельно свой очень вкусный домашний попкорн из зерен кукурузы на обычной сковороде. Приготовленное в домашних условиях лакомство, в зависимости от предпочтений едоков, можно сделать как сладким, так и соленым. Но, в отличие от покупного варианта, вкусовые и ароматные добавки в попкорн дома я кладу натуральные. Как быстро, просто и правильно приготовить вкусное, ароматное и хрустящее лакомство вы можете узнать из моего пошагово оформленного рецепта с фото.

    Продукты для попкорна:

    • кукуруза для попкорна – ½ стакана;
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Приготовление попкорна дома начинается с того, что нужно приобрести в магазине или на рынке не ту кукурузу, кочаны которой мы обычно варим летом. Попкорн готовят из особых сортов кукурузы, таких как «бабочка» или «карамель». Зерна таких сортов кукурузы богаты крахмалом и при нагреве раскрываются как цветок.

    Чтобы кукурузные зерна как следует раскрылись, их нужно сложить в плотный пакет и на сорок минут поместить в морозилку.

    Накрываем сковороду крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут вы услышите характерные хлопки — это лопается наша кукурузка. Через 30 секунд после последнего хлопка убираем сковородку с огня, но крышку пока на снимаем еще хотя бы минутку. Вот такой как на фото красивый натуральный попкорн у нас получился. Вкус у него на этой стадии пресный, можно сказать, никакой.

    А теперь, я хочу рассказать как сделать домашний попкорна с более насыщенным и вкусным при помощи различных натуральных пищевых добавок. Сейчас мы с вами приготовим соленый попкорн и несколько вариантов сладкого.

    Как сделать соленый попкорн на сковороде

    Нам понадобится:

    • растительное масло – 50 мл;
    • кориандр молотый либо другие пряности – 1 ч.л.;
    • соль «экстра» — 1 ч.л.;
    • чеснок – 1 головка.

    Чеснок очищаем и шинкуем тоненькими слайсами.

    Чесночные слайсы обжариваем до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

    Затем, шумовкой извлекаем из масла поджаренный чеснок, он нам больше не понадобится. Собственно чеснок нам и нужен был для того, что бы растительное масло сделать ароматным. Жареный чесночок можно просто выбросить, но я использую в качестве зажарки для первых или вторых блюд.

    Теперь, посыпаем уже пожаренные готовые зерна кукурузы солью, кориандром, поливаем чесночным маслом, перемешиваем и наш самый вкусный соленый попкорн со специями готов.

    Как сделать сладкий попкорн на сковороде

    Сладкий попкорн с карамелью

    • сливочное масло- 40 гр;
    • сахар – 200 гр;
    • вода – 40 гр;
    • соль «экстра» – 1/3 ч.л.

    Сначала приготовим карамель. Для этого, насыпаем в сотейник сахар, наливаем воду и на медленном огне, помешивая ложкой, растапливаем сахар.

    На последнем этапе нужно обязательно посолить карамель. Если в карамель не добавлять соли, то она получится слишком сладко-приторной.

    Горячую карамель наливаем в глубокую емкость с попкорном и перемешиваем.

    Чтобы наш сладкий попкорн не склеился в один большой шар, нам нужно разложить его в один слой либо на силиконовый коврик, либо на лист пергамента и дать подсохнуть в течение двадцати минут.

    Вот так выглядит готовый к употреблению сладкий и ароматный попкорн с карамелью.

    Сладкий попкорн с кокосовой стружкой

    Из карамельного попкорна можно приготовить очень вкусные и симпатичные шарики с кокосовой стружкой.

    Для этого, немного недосохший попкорн с карамелью влажными руками скатываем в небольшие шарики, которые потом щедро посыпаем кокосовой стружкой.

    Сладкий попкорн с сахарной пудрой

    Такой вариант приготовления очень простой. Готовый попкорн еще теплым просто пересыпаем в полиэтиленовый пакет. Сверху всыпем сахарную пудру.

    Затем, пакет завязываем и интенсивно встряхиваем. Это поможет нам равномерно распределить сахарную пудру по поверхности уже лопнувших зерен. Дополнительной просушки при таком приготовлении не нужно. Можно подавать на стол и наслаждаться лакомством. 🙂

    Как вы убедились попкорн дома приготовить очень просто, а вариантов, чем приправить хрустящие жареные кукурузные зерна существует великое множество.

    Приятного всем аппетита!

    Попкорн — излюбленное лакомство посетителей кинотеатров. Представляет собой хрустящие хлопья с разными вкусами, сладкие, соленные, карамельные, сырные и другие. Полакомиться попкорном можно не только в кино, но и дома, приготовив самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам самые вкусные рецепты.

    Главное в статье

    Как приготовить попкорн в домашних условиях: основные правила

    • Высыпать зерна необходимо тонким слоем, чтобы они нагревались равномерно.
    • Перед готовкой нужно отправить сухие зерна в холодильник на 1,5-3 часа .
    • Посуда должна быть термостойкая и большая по объему, так как после раскрытия зерна будут превосходить свой первоначальный размер в 3 раза.
    • Лучший вариант для попкорна — кукурузное масло, но можно также использовать оливковое холодного отжима. Если нет ни того, ни другого — то подсолнечное также подойдет.
    • Приправы необходимо использовать по вкусу, но слишком большое количество может перебить вкус самих зерен, поэтому нужно добавлять осторожно.
    • «Правильные» зерна лопаются равномерно и на 98% полностью раскрываются.
    • Зерна должны быть полностью покрыты маслом, для этого масло добавляют на высыпанные зерна и быстро перемешивают.

    Из какой кукурузы сделать попкорн?

    Не каждый сорт кукурузы подойдет для приготовления попкорна. Кукурузные зерна должны состоять из плотной оболочки, чтобы они равномерно раскрылись. Для этого выращивают специальные некультивированные сорта, такие как:

    • Малыш;
    • Зея;
    • Лопай-лопай;
    • Карусель;
    • Рисовая;
    • Летняя ночь;
    • Жаркое лето;
    • Вулкан;
    • Гостинец;
    • Внучкина радость;
    • Пинг-понг.

    Обычные зерна кукурузы для варки не оправдают результата, так как раскроются не все.

    Как из зерен кукурузы сделать попкорн?

    Потребуется:

    • Специальные зерна кукурузы — пару горстей;
    • Масло кукурузное — 1,5 ст. л.;
    • Большая сковорода.

    Ход действий:

    1. За несколько часов до готовки оправьте зерна в холодильник.
    2. Накалите сковороду.
    3. Выложите в один слой охлажденные зерна.
    4. Полейте маслом и перемешайте.
    5. Плотно накройте крышкой.
    6. Через 1 минуту отключите огонь.
    7. Когда крупа перестанет лопаться, переместите попкорн в удобную посуду.

    Как сделать зерна для попкорна?

    • Отличительная черта сортов для попкорна — эластичная оболочка, которая при высокой температуре лопается и выпускает мякоть наружу. Такие сорта содержат меньше крахмала в своем составе, что способствует хорошему раскрытию.
    • Для получения початков конкретно для приготовления воздушного попкорна используют специально выведенные сорта кукурузы. Ее садят в середине мая и соответственно ухаживают. Собирают початки после того как они хорошо подсохнут, и оставляют в листьях в холодном и сухом месте для дальнейшего хранения.
    • После всех действий зерна на початках высыхают, что позволяет их применить в приготовлении попкорна. При правильной обработке 98% зерен в емкости будут раскрыты, и лишь единицы останутся в первоначальном состоянии.

    Как сделать попкорн из обычной, свежей кукурузы?

    • Для создания попкорна из обычной свежей кукурузы необходимо предварительно ее оставить в холодном месте на несколько часов.
    • Перед отправкой зерен на сковороду ее нужно хорошенько раскалить.
    • Зерна на раскаленную сковороду высыпаются тонким слоем и смазываются небольшим количеством масла.
    • После сковорода накрывается крышкой, а через минуту огонь отключается.
    • Крышку нужно снимать после того как звук хлопка перестанет доноситься.

    Можно ли сделать попкорн из вареной кукурузы?

    Попкорн из вареной кукурузы не получится. Причина тому — размягченная оболочка, а она должна быть плотной, но эластичной. У проваренных зерен крахмал, находящийся внутри оболочки, уже преобразовался. Поэтому при нахождении их на раскаленной поверхности крахмал не сможет вылупиться и преобразоваться в воздушную оболочку.

    Аналогично получится и с кукурузой, предназначенной для создания попкорна, так как внутренняя часть проварится недостаточно хорошо.

    Как из початка сделать попкорн?

    • Чтобы сделать воздушные хлопья из початка, необходимо его тщательно просушить. Сушка занимает от 1 до 3 месяцев в холодном и сухом месте. Сушить обязательно нужно в початках в высохшей листве, то есть ее «одежде».
    • После просушки зерна отделяются от основного початка и выкладываются в холодное место еще на некоторое время.
    • Перед применением зерна отправляют в холодильник на несколько часов. А по истечении времени их используют в приготовлении вкусного и воздушного попкорна.

    Также можно поместить початок в тару, смазанную маслом, и зафиксировать крышкой. Зерна раскроются, но останутся в початке.

    Как приготовить рассыпчатый попкорн в сковороде?

    Подготовьте:

    • Кукурузные зерна;
    • Кукурузное масло.

    Процесс:

    1. За несколько часов до готовки поместите зерна в холодильник.
    2. Раскалите очень хорошо сковороду.
    3. Высыпьте зерна на раскаленную поверхность равномерно одним слоем.
    4. Равномерно вылейте ложку масла и перемешайте все, чтобы каждое зерно было смазано.
    5. Зафиксируйте крышкой.
    6. Огонь отключите после того как половина сковороды будет наполнена воздушными хлопьями или через 1 минуту.
    7. Крышку следует снять после того как звук хлопка перестанет слышаться.

    Можно ли сделать попкорн в мультиварке?

    Подготовьте:

    • Кукурузные зерна;
    • Кукурузное масло.

    Процесс:

    1. Зерна закиньте в холодильник на 3 часа.
    2. Перед отправкой в чашу смажьте зерна небольшим количеством масла.
    3. Покройте дно чаши смазанными зернами так, чтобы оно было полностью закрыто, но одним ровным слоем.
    4. Закройте крышку и кликните режим «Суп».
    5. Как только хлопки перестанут доноситься, откройте мультиварку.

    Как сделать попкорн в кастрюле?

    Способ приготовления в кастрюле аналогичен методу в сковороде.

    • Для этого нужно накалить кастрюлю.
    • Отправить смазанные маслом зерна ровным слоем на дно.
    • Накрыть крышкой.
    • Отключить огонь через минуту.
    • Переместить готовый попкорн на блюдо после того как он перестанет хлопать.

    Как сделать попкорн в микроволновке из кукурузы?

    Современные производители попкорна создают специальные упаковки, пригодные для приготовления хлопьев в СВЧ печах. Если они могут это сделать, то почему бы и самостоятельно не попробовать? Для этого подготовьте:

    • Кукурузные зерна;
    • Кукурузное масло;
    • Контейнер для СВЧ печей.

    Ход процесса:

    1. Перед отправкой в печь можно поместить зерна в холодное место на несколько часов.
    2. Разложите зерна в контейнере ровным слоем.
    3. Добавьте ложку масла и смажьте все зерна.
    4. Зафиксируйте плотно контейнер крышкой.
    5. Кликните на максимальную мощность на 1,5-2 минуты.
    6. После прекращения хлопков откройте крышку.

    Как сделать попкорн в духовке?

    Подготовьте:

    • Зерна кукурузы;
    • Кукурузное масло.
    • Противень;
    • Рукав или фольгу.

    Действия:

    1. Предварительно нагрейте духовой шкаф до 180°С.
    2. Хорошенько смажьте зерна маслом
    3. Расположите равномерно на противне или в рукаве для готовки.
    4. Если используете противень, то накройте фольгой, но не плотно.
    5. Поместите в шкаф на несколько минут.
    6. Как только хлопки перестанут звучать, отключайте духовой шкаф.
    7. Через несколько минут выкладывайте в удобную для еды посуду.

    Как сделать сладкий карамельный попкорн в домашних условиях?

    Для того чтобы ваш попкорн приобрел вкус сладкой карамели, необходимо полить его в готовом состоянии.

    • Приготовьте попкорн.
    • Пока зерна взрываются, создайте для них карамель.
    • Всыпьте в кастрюлю с толстым дном стакан сахара-песка, 2 столовых ложки воды и несколько капель сока лимона.
    • Варите на медленном огне, пока вся масса не станет однородной и тягучей.
    • Ложкой орудовать нужно аккуратно, лучше брать за ручки кастрюли и наклонять, чтобы вся масса стала однородно-прозрачной.
    • Далее необходимо в приготовившуюся карамель закинуть щепотку соды, чтобы она удвоилась в объеме и вспенилась.
    • Получившуюся массу вливать в попкорн немедленно. Если помедлить, то карамель может затвердеть.
    • Аккуратно перемешать хлопья, чтобы карамель распределилась ровно.

    Как сделать сироп, карамель для попкорна?

    Понадобится:

    • Сахар-песок — 200 г;
    • Вода — 100 мл;
    • Сок лимона — 5 мл;
    • Сода — 5 г;
    • Масло сливочное — 5 г.

    Ход процесса:

    1. Всыпьте в емкость с толстым дном сахар, воду и сок лимона.
    2. Наблюдайте за растапливанием сахара.
    3. С помощью ручек на емкости перекатывайте жидкость.
    4. Как только образуется однородная масса, добавьте масла.
    5. Перед добавлением в попкорн закиньте соду.
    6. После — быстро вылейте на попкорн.

    Как сделать соленый попкорн?

    • Приготовьте попкорн.
    • В горячие хлопья закиньте несколько ложек соли мелкого помола.
    • Подождите несколько минут, чтобы соль впиталась.

    Как приготовить вкусный попкорн: куриный, с сыром, с беконом?

    Для куриного попкорна потребуется:

    • Филе куриное — 1 кг;
    • Масло растительное;
    • Мука — 300 г;
    • Сахарная пудра — 15 г;
    • Соль — 15 г;
    • Приправы;
    • Белок яичный — 6 шт;
    • Молоко — 30 мл;
    • Панировочные сухари — 500 г.

    Процесс:

    1. Подготовьте 3 сосуда, удобных для обваливания. Муку соедините с солью и сахарной пудрой.
    2. Отбейте филе и нарубите ровными маленькими квадратиками, примерно 2×2 см.
    3. Обваляйте в мучной смеси, затем в яичной, а после — в сухарях.
    4. В раскаленную сковороду влейте масло и закиньте обваленные кусочки, масло должно полностью их покрывать.
    5. Обжарьте примерно 3 минуты и выньте на вафельное полотенце.
    6. Обмакните, чтобы лишнее масло ушло.
    7. Подавайте к фильму для приятного просмотра.

    С сыром:

    • Готовый попкорн;
    • Сыр — 100 г.

    Ход процесса:

    1. Натрите на мелкой терке сыр.
    2. Разместите на противне горячие хлопья.
    3. Посыпьте сверху тертым сыром.
    4. Отправьте в нагретую духовку.
    5. Продержите несколько минут, чтобы сыр расплавился.

    С беконом:

    • Бекон — 150 г;
    • Кукурузные зерна;
    • Масло.

    Действия:

    1. Поджарьте бекон.
    2. Мелко порубите.
    3. Поместите ровным слоем зерна на поверхность для приготовления.
    4. Посыпьте кусочками бекона.
    5. Накройте крышкой и готовьте.

    Как сделать цветной попкорн?

    • Для того чтобы сделать хлопья цветными, необходимо в жидкую карамель закинуть чуточку пищевого красителя.
    • А если вы хотите хлопья разных цветов, то запаситесь несколькими красящими веществами. Нагрейте одновременно несколько тар с сахаром и закиньте красители.
    • Окрашивать необходимо каждым цветом по очереди. Для этого удобней всего разместить попкорн на противне и полить цветной карамелью.

    Как сделать попкорн из гречки, из пшеницы дома?

    Нужно:

    • Гречневая крупа — 200 г;
    • Масло — 5 мл.

    Процесс:

    1. Отварите зерна гречки.
    2. Постелите пергаментную бумагу на противень и разложите отваренную гречку.
    3. Отправьте содержимое в нагретый до 100°С духовой шкаф на 3 часа.
    4. Смажьте поверхность раскаленной сковороды маслом и поместите зерна гречки.
    5. Накройте крышкой и через 5 минут отключите огонь.

    Для создания попкорна из пшеницы принцип действий аналогичен «кукурузному» способу. Смазываете поверхность для приготовления, помещаете на нее зерна, накрываете и ждете прекращения хлопков.

    Как сделать попкорн без масла?

    Добавление масла необходимо, чтобы попкорн был более нежным и сливочным, а также оно добавляется от подгорания. Но если вы сторонник еды без лишних калорий, то можно готовить и без масла. Просто распределите равномерно зерна в накаленной таре и накройте крышкой.

    Как сделать попкорн как в кинотеатре: видео, полезные советы

    Несколько советов:

    • К любому приготовлению подходите с творческой стороны;
    • Не бойтесь экспериментировать;
    • Чтобы готовилось веселее, включите любимую музыку.

    Попкорн, или воздушную кукурузу, любят как дети, так и взрослые. По утверждению диетологов, приготовленный дома попкорн полезнее, чем купленный в магазине. Особенно в том случае, если использовать зерна натуральной кукурузы. Чтобы порадовать своих близких, можно приготовить это лакомство и самостоятельно, в домашних условиях.

    Что вам понадобится

    Чтобы сделать попкорн в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 100 г зерен натуральной кукурузы
    • сахарная пудра или соль по вкусу
    • 2 ст.л. растительного масла

    Также вам понадобится посуда – глубокая сковорода большого диаметра или толстостенная кастрюля с крышкой.

    Как приготовить попкорн в домашних условиях

    Заранее положите кукурузные зерна в морозильную камеру. Продержите их в холоде как минимум в течение 20 минут. Если есть возможность, увеличьте время замораживания зерен до 2–3 часов.

    После этого поставьте на огонь глубокую кастрюлю, объем должен быть не менее 2 литров. Если у вас нет подходящей кастрюли, воспользуйтесь широкой сковородой с высокими бортиками. Для приготовления попкорна отлично подходит чугунная сковорода. Хотя она прогревается медленно, зато хорошо сохраняет высокую температуру.

    Готовить попкорн можно не только на обычной кухонной плите, но и в микроволновке

    Раскалите сковороду или кастрюлю без добавления масла на сильном огне. Чтобы проверить степень нагрева, на дно посуды капните водой. Если вода начнет шипеть и быстро испарится, значит, кастрюля или сковорода достаточно нагрелась. Снимите ее с огня, а затем поставьте на подставку. Огонь не уменьшайте и не выключайте.

    Теперь достаньте из холодильника кукурузу. Аккуратно и быстро высыпьте в кастрюлю зерна. Кукуруза должна покрыть дно посуды только одним слоем, в противном случае ей будет недостаточно места для нагрева. Полейте зерна растительным маслом. Воспользуйтесь оливковым холодного отжима или рафинированным подсолнечным маслом.

    Плотно закройте крышкой посуду, после чего несколько раз хорошенько встряхните кастрюлю, чтобы все зерна смогли равномерно пропитаться маслом. И снова поставьте посуду на огонь. В результате резкого перепада температур от низкой до высокой кукурузные зерна станут резко и быстро взрываться. Почти все они полопаются, раскроются, а также вывернутся наизнанку.

    Спустя 30–40 секунд послышатся первые хлопки из кастрюли: зерна кукурузы начнут раскрываться. Вначале взрывы будут единичными, а потом все более частыми. В этот период категорически запрещается открывать крышку посуды. В противном случае вы можете обжечься выскочившим из кастрюли кукурузным зерном или горячим паром. Кроме того, зерна могут резко высыпаться из посуды на пол.

    Спустя примерно 3–4 минуты взрывы наконец прекратятся, и кукуруза получится воздушной. Время ее приготовления может немного измениться, в зависимости от большего или меньшего количества используемых сырых зерен. Лучше всего ориентироваться на слух: если хлопки в посуде прекратились, значит, попкорн готов.

    Снимите с огня кастрюлю и аккуратно откройте крышку, выпустив оставшийся пар. Посыпьте готовый попкорн сахарной пудрой, солью или другими приправами по вашему вкусу. Еще раз накройте продукт крышкой и как следует потрясите. В результате приправа равномерно распределится по зернышкам кукурузы. Переложите готовый попкорн в стеклянную широкую миску или подайте его порционно в пластмассовых глубоких стаканах.

    Для детей вы можете приготовить сладкую воздушную кукурузу, приправив ее вареньем, сиропом, растопленным шоколадом или карамелью

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»