Приготовить мясной пирог со слоеным тестом. Секреты вкусной выпечки для всей семьи: пирог из слоеного теста с фаршем

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом . Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

Ингредиенты:

2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.

500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),

2 средних луковицы,

Штук 20 оливок,

Оливковое масло,

300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),

100 грамм сливок,

100 грамм томатной пасты,

Специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),

Петрушка, зеленый лук

Начинаем готовить!

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.


Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.


Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.


В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины...


и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.


4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки


и покрываем его слоем соуса Бешамель.


Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)


и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.


5. Достаем, режем, уничтожаем! :)


Ну вот, всем приятного аппетита!

  • Готовим начинку для пирога:
  • На растительном масле обжариваем лук порезанный полукольцами.
  • Добавляем порезанное соломкой куриное филе и продолжаем жарить до золотистого цвета курицы.
  • Затем добавляем грибы порезанные произвольно и жарим до полу готовности грибов.
  • На этой стадии солим и перчим нашу зажарку.
  • Картофель режем кружочками (можно и мелкой соломкой) и добавляем в сковороду к зажарке.
  • Прогреваем пару минут, чтоб картофель немного прогрелся и пропитался маслом.
  • Отставить сковороду с огня.
  • Можно добавить немного свежей зелени по желанию.
  • Включить духовой шкаф на 200С
  • Занимаемся тестом:
  • У меня готовое магазинное тесто в брикете весом 500 грамм.
  • Присыпав поверхность мукой раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт.
  • В сковороду для запекания укладываем пекарскую бумагу, а на бумагу тесто.
  • Края теста должны равномерно свисать.
  • Затем выкладываем немного охладившуюся начинку и равномерно распределяем.
  • Сливочное масло порезать на небольшие куски и выложить сверху начинки (так пирог будет сочнее и иметь сливочный вкус и аромат).
  • Тесто накладываем на начинку и защипываем в конверт, оставив в центре небольшое отверстие.
  • Яйцо хорошенько размешать и смазать пирог (лизон)
  • Выпекать в разогретой (!) духовке примерно 30 минут до появления равномерной золотистой корочки.
  • Если вы хотите приготовить пирог с рыбой и картошкой как альтернативу мясным пирогам, то можно использовать любую рыбу, например недорогую сайру. Несколько рецептов классических пирогов смотрите по этой ссылке http://zhenskiespletni.ru/pirog-s-sajroj-i-kartoshkoj/
  • Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
  • Общее время приготовления: 1 ч. 0 мин.
  • Категория:

Рецепт этого мясного пирога понравился мне простотой приготовления и отличным вкусом. Начинка получается сочной и ароматной, а сверху пирог красивый и золотистый! Слоёное тесто сейчас доступно — и дрожжевое, и бездрожжевое, так что для выпечки можно использовать любое. В этом рецепте я делаю пирог из дрожжевого слоёного теста. Приступим!

Чтобы приготовить мясной пирог из слоеного теста мы возьмём:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка (500 г, 2 листа)
  • Фарш мясной — 700−750 г (50×50 свинина и говядина)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Горчица — 2 ст. ложки (готовая, лучше всего «Русская»)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — 2 ст. ложки


Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Предварительно отварим вкрутую 3 яйца. Мы будем использовать их для добавления в начинку — они помогут держать форму нашего мясного пирога. Тесто тоже лучше достать заранее, чтобы оно разошлось, но не поднялось 🙂
  2. Лук и чеснок режем мелко. На сковороде разогреваем столовую ложку постного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок и обжариваем еще минуту. Получается золотистый лук и ароматный чеснок.

  3. Готовим фарш для начинки нашего пирога. Солим и перчим. Добавляем поджаренный лук с чесноком, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Далее сделаем небольшое углубление в центре фарша и добавим яйцо. Тщательно всё перемешаем — наша начинка для мясного пирога из слоёного теста готова.

  4. На большой доске, посыпанной мукой, раскатываем большой прямоугольник слоеного дрожжевого теста (можете использовать и бездрожжевое). Оба листа теста необходимо положить друг на друга. Лучше раскатывать слоеное тесто в одном направлении, чтобы не повредить структуру. Затем выкладываем начинку посередине теста, а на неё выкладываем порезанные пополам вареные яйца.

  5. Далее с обоих краев аккуратно прижимаем фарш к начинке из яиц. Края теста разрезаем под углом 45 градусов шириной 2−3 см с обеих сторон. А затем, в виде косички внахлест, соединяем нарезанные ленточки и прищипываем в местах соединения.

  6. Разогреваем духовку до 180 °C. Присыпаем противень мукой (немного) и выкладываем наш пирог по диагонали. Взбиваем в отдельной миске яйцо и щепотку соли, чтобы сверху смазать наш пирог при помощи пера или кисточки. Даем пирогу постоять 10−15 минут. Отправляем противень в духовку на 35−40 минут.

И вот наш мясной пирог из слоеного теста готов!


← Вернуться

×
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»