Чужая жизнь. Почему люди вмешиваются и лезут в чужую жизнь

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

***
Пора...менять ЖИЗНЬ...а не СТАТУСЫ!!!

***
Чтоб жизнь прожить с не очень верным мужем, есть способ, и проверен он в веках: лапшу, что он вам вешает на уши - наматывать ему же… на рога!

***
Прошла в жизни огонь, воду и медные трубы… Так и хожу теперь… в ожогах, мокрая и оглохшая…

***
Сильный человек, это не тот у которого все плохо, а тот у которого все хорошо, несмотря ни на что!!!

***
Полюби себя сама. Остальные подтянутся.

***
Каждый - хозяин своей жизни, какой ты хозяин, такая у тебя и жизнь.

***
Не мсти, а прости - и увидишь, как их за тебя жизнь размажет!

***
Мне жалко тех людей у которых нет собственной нормальной семейной жизни, и они еще лезут в чужую, что бы и там нагадить!

***
Черная полоса всегда взлетная!))) Всегда!!!

***
Мы должны быть благодарны каждому человеку каким-либо образом повлиявшим на нашу жизнь… Ведь он или принёс нам в неё радость и счастье… или же сделал нас просто мудрее…

***
А знаешь почему ты один? Потому, что чужое мнение важнее собственного счастья.

***
Музыка - это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни.

***
Люди могут забыть, что вы сказали. Могут забыть, что вы сделали. Но никогда не забудут, что вы заставили их почувствовать…

***
На меня накатила волна работы, сбила с ног, и я … уснула …

***
Ох, кто бы знал, как эти домашние дела отвлекают от интернета…

***
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец»

***
Не считаю года!… Ни к чему… Вечность душ не подвластна пределу!… Просто радуюсь… Просто живу!… Так решила я… Так захотела!

***
Если в вашей жизни нет конфликтов, проверьте, есть ли у вас пульс.

***
В нашей жизни всегда есть люди, которых мы избегаем, и есть другие, ради встречи с которыми мы изменяем маршрут.

***
Если жена изменила вам однажды - такова жизнь.
Если несколько раз - такова жена.
А если изменяет постоянно - таковы вы)))

***
Есть люди, которые и после смерти своей ещё очень долго живут в нас, а есть и те, которые умирают в нашем сердце, ещё при своей жизни.

***
Когда человека прощаешь, у него создается иллюзия, что так будет всю жизнь!

***
Жизнь не посылает нам случайных людей… одни приносят в нашу жизнь любовь и радость… другие - боль и сильный характер… и тем и другим спасибо…

***
«Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Просто жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз».

***
Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно. Если он появился в вашей жизни, значит это было нужно.

***
Никогда никому ничего не доказывайте… Это Ваша личная жизнь, а не теорема по геометрии!!!

***
Если жизнь начинает осыпать тебя лепестками роз, взгляни наверх, не летит ли вслед горшок с цветком…

***
Как бы не была скучна ваша жизнь, не лезьте в чужую…)

***
Я бы и рада потерять голову… Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом…

***
Никогда не говорите дорогие слова дешевым людям!

***
В подъезде не было молодых девушек, поэтому бабушкам на лавочке пришлось обзывать проституткой дворника.

***
Не зря обручальное кольцо одевают на тот палец, из которого всю жизнь берут кровь.

***
Еще 10 лет таких цен и зарплат, и вместо переписи населения будет перекличка!

***
«Господи, иногда мне кажется, что я без него не смогу жить!»
- «Ты права!» - ответил Господь, - «…тебе только кажется…»

***
Если в жизни что-то не клеится, брось клей и переходи на гвозди!!! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и живи счастливо!!!

***
Пока живы наши родители, мы можем чувствовать себя детьми (и не важно, сколько нам лет)!!!
Дай Бог ЗДОРОВЬЯ нашим РОДИТЕЛЯМ!!!

Чтобы в полной мере реализовать социальные роли, человеку нужна компания. Это друзья и враги, родственники и посторонние люди − так называемые свидетели жизни, которые оценивают, восхищаются, критикуют, создавая тот или иной эмоциональный фон. Если эта компания достаточно многочисленна, человек чувствует себя важным и востребованным. Ощущение значимости так же важно, как и право самостоятельно принимать решение. Такому человеку хватает собственных эмоций, поэтому он не вмешивается в чужие дела.

В случае дефицита внимания человеку нужно восполнить пробел
в своих впечатлениях, насытиться гневом, радостью, счастьем и печалями кого-то другого, чтобы самому себе не казаться прозрачной каплей, лишь незначительно преломляющей свет, падающий на стекло. Зазорно это или нет, но вмешательство в чужую жизнь становится смыслом жизни многих людей. Только в амплуа «вхожих» в дома и души они могут осознать, насколько горяча их кровь.

Вас интересуют ещё статьи об отношениях между мужчиной и женщиной такие как:

Почему люди часто вмешиваются в чужую жизнь?

Воспользуйтесь поиском на сайте, посмотрите ещё статьи, рубрики, карту сайта, задайте вопросы в комментариях, расскажите свою историю!))

Есть такие люди, которые живут не своей жизнью, а чужой. Потому что своей жизнью они жить не умеют. Они все время интересуются: а как там Маша, а что Петя, а как у них там между собой? — Они купили новую квартиру. – Да ну? А почем? — Они разводятся? А почему? А что они при этом друг другу говорили и делали? Очень интересно…

Эти люди готовы часами перемывать косточки знакомым и малознакомым людям с другими малознакомыми или хорошо знакомыми людьми. Они, как правило, редко радуются чужим успехам и богатству, зато частенько испытывают искреннее внутреннее удовлетворение от того, что у кого-то что-то не ладится. От того, что кого-то выгнали с работы, от кого-то ушла жена, он (она) разорился или (особенно она) вообще так себе с лица и не может никак устроить свою личную жизнь.

Разумеется, вслух при этом слова произносятся всякие сочувственные – ах, он (она) бедняжка, да как же так, да чем я могу помочь… и все такое прочее. Разумеется, о настоящей помощи и мысли нет, хотя для видимости, конечно, можно такому человеку заявиться к другому в больничную палату с парой апельсинов и пакетом кефира, чтобы на самом деле в душе порадоваться, как сей бедолага прекрасно смотрится в больничной палате на шесть-восемь человек, лучше всего, конечно, чтоб еще тут же лежала где-нибудь рядом сумасшедшая и ходящая под себя умирающая бабушка. Тогда по душе у таких людей разливается настоящий бальзам, и они начинают чувствовать себя сопричастными и оттого удовлетворенными.

Удовлетворение это, впрочем, на поверку оказывается ложным. Потому как обычно люди такого склада, как правило, пустые. И жизнь их пустая и мелочная. Убогая. Суетливая. Во многом недоделанная. Она им самим даже неинтересна. Стоит ли говорить о том, что они своей жизнью чаще всего не удовлетворены. И чем больше они ею не удовлетворены, тем больше они лезут в чужую. Вмешательство, конечно же, не проходит бесследно. Потому что другие люди, в свою очередь, часто не хотят, чтобы к ним лезли со своими советами, причитаниями и вообще бестолковыми мнениями, которые становятся тем более навязчивее, чем менее склонны объекты таких советов к ним прислушиваться.

Люди, привыкшие жить чужой жизнью, бывают весьма злопамятны и обидчивы. Они не любят, когда их вмешательство в чужую жизнь отвергают. Они даже пытаются мстить тем, кто так поступает. И месть эта тем более жестока, чем более независимо и отстраненно ведет себя объект назойливой «заботы». Со временем он даже может превратиться во врага.

Это я, собственно, все к тому, что на прошлой неделе едва ли не главной темой российских СМИ (наряду с войной на Ближнем Востоке, представляющейся, к примеру, для телевидения очень выигрышной темой из-за картинки), что электронных, что печатных, стала тема чужого — украинского, с позволения сказать, политического кризиса и назначения некоего дважды судимого гражданина Януковича премьер-министром соседней, но в общем-то чужой нам (пора бы уж привыкнуть) страны.
Мне вообще рассказали про чужие, украинские дрязги за последние недели буквально все: кто кого предал, что написано в какой-то состряпанной в кулуарах никому не нужной и ничего не значащей бумаженции с автомобильным названием «универсал». Как у них там будет с русским языком (получается, что все так же), что они себе думают про НАТО (осталось непонятным), про Евросоюз (то же), ВТО (то же). Меня заставляли запоминать их фракции, партии и какие-то фамилии с именами, похожими на наши, но начинающимися почему-то не с той буквы (Олександр).

Еще ранее мне с такой же назойливой подробностью рассказывали, как у них там, на Украине (не «в», а именно «на», потому что, извините, я так привык, как привык говорить «Париж», а не «Пари», и не «Пэрис») все экономически рушится, а особенно рушится порядок на автострадах после ликвидации ГАИ. Потом про ГАИ что-то затихли. Неужто не все так плохо оказалось?

С такой же рьяностью мне постоянно показывают ураганы и наводнения в чужих США (почти так же подробно, как их показывают в самих США), про демонстрации протеста против безумного, но чужого нам режима Саакашвили в Грузии. Вообще, Саакашвили – один из хедлайнеров российской прессы. Это как если бы в Америке каждый божий день информировали обывателя о перипетиях перуанской или либерийской внутренней политики. Меня также пытаются заставить беспокоиться о постоянном, тяжелом, непрекращающемся и все более углубляющемся кризисе внутри еще более чужого нам, чем Саакашвили, Евросоюза. Я слышу о непреодолимых трудностях Европы всю свою сознательную жизнь, годов так с начала 70-х. Когда он, этот ЕС, уж наконец развалится-то?

Я вовсе даже не против такой широкой международной палитры. Все-таки интересно знать, что происходит в мире. Но не менее интересно знать, что на самом деле происходит в собственной стране. Я не имею в виду протокольную съемку начала заседания правительства или Совета безопасности, когда все сначала встают, приветствуя, скажем, президента или премьера, а потом садятся, а он говорит вступительное ничего никому не говорящее «Здравствуйте, надо больше заботиться о благе народа». Или такие же встречи главы страны с отдельными руководящими деятелями, когда они сидят друг напротив друга за маленьким приставным столиком в Кремле и общаются на камеру на уровне старшей группы детского сада (типа «Надо проследить, чтобы все было сделано хорошо». – «Обязательно проследим, Владимир Владимирович, и сделаем все очень хорошо, у нас вот тут есть план, и по нему выходит, что все будет очень хорошо уже к 2008 году, а к 2010-му особенно». Конец съемки).

Помимо же протокола в стране, кажется, ничего не обсуждается. Никто ни о чем не спорит. Не предлагает сделать что-то конкретно так, в отличие от тоже конкретного конкурирующего предложения. Как будто ничего не происходит из того, что реально достает (или, напротив, радует) простого обывателя каждый его обывательский божий день. Ведь он же не живет каждый божий день проблемами украинской парламентской коалиции. И даже ужасные ураганы в США его не особо волнуют, если вдруг его самого туда не занесло в эпицентр.

Эти манеры ничего не говорить по существу происходящего распространились (собственно, они просто никуда не девались с советского времени) на все уровни власти. Она на всех уровнях не информирует обывателя о своих деяниях и планах. В этом смысле, к примеру, городское хозяйство Москвы или Нижнего Переплюйска — штука не более открытая, чем игры «большой лиги» на большие нефтегазовые деньги каких-нибудь Сечина, Медведева и Собянина.

Или они там наверху в самом деле так заинтересованно живут украинской (грузинской, американской и пр.) жизнью, чтобы мы продолжали не замечать, как мы тут, внизу, живем своей?

Экология жизни. Люди: Почему-то принято считать, что учить малознакомого человека жизни - это вполне нормально. Задавать...

Моя свекровь сейчас активно обустраивает дачу, что-то там пристраивает, модернизирует. На днях к ней подошла практически незнакомая женщина, живущая на соседнем участке, и спросила: «Вам что, деньги девать некуда?! И так нормально было. Зачем вам балкон, терраса и личный колодец?»

Много лет назад, на четвертом курсе университета, я бросила учебу. Моя соседка по подъезду случайно знает эту историю, так как преподает там же. Скоро стукнет чуть ли не двадцать лет, как посторонняя женщина не дает мне покоя вопросом, когда я вернусь и доучусь. Я боюсь встречать ее в лифте, около магазина, и вообще скоро я начну прятаться от нее по темным закоулкам. Потому что надоело объясняться и оправдываться перед чужим человеком на тему, которой нет в моей жизни уже сто тысяч лет. Потому что мы в принципе не должны объясняться и оправдываться.

Страшнее только то, что моя трудовая книжка лежит дома. Но, слава Богу, об этом мало кто знает. Сожрали бы.

А сколько вам платят?

А почему вы не на даче? Разве у вас нет?

А почему вы не думаете о пенсии?

А почему бы вам не завести еще детей?

О, вы тоже в поликлинике. А что у вас случилось?

А кто вас содержит?

Вы поправились. Просто так или есть причина?

Как вы терпите неработающего мужа?

Почему вы бросили университет?

А вы видели, какую Ивановы купили машину?! Это же слишком дорого.

Всем до всего есть дело. Всем надо знать и оценивать.

Почему так рано замуж вышла? Забеременела? Почему так поздно замуж вышла? Носом крутила? Почему вообще замуж не вышла? Не взял никто? Зачем родила рано? Теперь детей на бабушек скинешь. Зачем родила поздно? Теперь дети больные будут. Вообще не родила? Да что же это за женщина! Грудью кормишь долго? Ненормальная. Кормишь мало? О ребенке не думаешь. Вообще не кормишь? Да что же ты за мать! Много работаешь? Семью забросила. Мало работаешь? О пенсии хотя бы подумай. Хорошо выглядишь? Любовник содержит. Плохо выглядишь? Ленивая корова. Слишком худая? Надо больше есть. Слишком толстая? Надо меньше жрать…

А судьи кто? Ну какое нам дело?

А еще говорят, что не нужно беспокоиться о том, что о вас думают люди, потому что каждый озабочен исключительно собой и тем, что о них думаете вы. Как бы не так.

В этом плане очень показательны рассказы уехавших на ПМЖ за пределы постсоветского пространства. Пресловутая свобода кроется в числе прочего и в этих мелочах (мелочах ли?) - когда окружающим нет никакого дела до того, как вы одеты, чем кормите своего ребенка и почему вы до сих пор не вышли замуж. Вот поэтому они и ходят по утрам в пижамах за свежей выпечкой.

Как раз недавно по Сети гулял набравший невероятное количество перепостов и лайков пост русскоязычной жительницы США, написавшей именно о таком явлении, как «не-суждение» и к которому так сложно привыкать «нашим» людям.

Ты имеешь право высказывать свое мнение, только если это имеет к тебе непосредственное отношение, - писала она. - Только если ты получаешь за это деньги или это происходит в твоем доме. Все.

Во всех остальных случаях - это не наше дело, проходим мимо, не задерживаемся. Или говорим о погоде. Потому что все остальное - это бесцеремонно и неуместно.

И если никто не подвергается жестокому обращению и никого спасать не надо, то все остальное - не наше дело. Кормят ребенка смесью или конфетами, бросают университеты или работы, живут или пополняют ряды чайлдфри, наносят на все тело татуировки или бреются наголо. Какое нам дело?

Почему где-то в магазин в пижамах бегают, а где-то учат девочек не выходить без макияжа и прически даже мусор вынести. Мало ли кого по пути встретишь? Осудят.

Мы же до сих пор не выросли из коротких совковых штанишек и традиций обсуждать окружающих, сидя на лавочке около подъезда. Манера та же. Только агрессии больше.

Мы ни капельки не толерантны. Памяркоўныя белорусы, не вникающие в действительно требующие решений проблемы, готовы разорвать любого, чье мнение отличается от нашего. В мелочах.

Также интересно:

И это не о «хате с краю». Не о том, что надо сидеть тихо и не высовываться. Но как раз тогда, когда вмешаться надо - например, в подъезде кого-то бьют, и надо бы глянуть, не спасти ли, например, человеку жизнь - внезапно «никого нет дома». Или попросить хамоватого автовладельца убрать с тротуара свой внедорожник из-за которого и млад и стар вынужден выползать на проезжую часть. Или настоять на том, чтобы грозный владелец питбуля убрал за своей собачкой, оставившей «след» на детской площадке. Нет, до этого нам дела нет. Нам бы просто посудачить… опубликовано

Присоединяйтесь к нам в

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»