Торт "Панчо" с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта "Панчо" с ананасами: простые и сложные

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

Нежный бисквитный торт с ананасами приготовить в домашних условиях очень просто. Чудесный мягкий десерт с шоколадной глазурью просто тает во рту, поэтому у такой выпечки найдется масса поклонников – сладкоежек.

Рецепт ананасового торта адаптирован под мультиварку Панасоник (без давления) или под обычную духовку.

Ингредиенты:

В бисквит:

  • 6 куриных яиц,
  • Неполный стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • ванилин -1 г

Для крема:

  • сливочное масло – 180 гр.,
  • молоко цельное сгущенное -1,5 банки,

Для украшения:

  • 30 гр. сливочного масла,
  • Половинка плитки темного шоколада,
  • Посыпка сахарная цветная - 2 пакетика,
  • Для начинки:

    • Ананасы консервированные – 1 средняя банка,
    • Орехи грецкие 50 -70 гр.

    Процесс приготовления:

    Для начала сливочное масло оставим в теплом помещении, чтобы оно стало мягким.

    В это время приготовим бисквитный корж для торта. Взбиваем миксером яйца с сахаром в течение 10 минут, до густой массы, добавляем соду и еще минутку работаем миксером. Затем небольшими порциями добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой или ложечкой.

    В торт с ананасами бисквитный корж предпочитаю печь в мультиварке, мне он кажется вкуснее, чем из духовки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее тесто, и будем печь 65 минут на программе «Выпечка». По окончанию программы добавляем еще минут 10.
    Вынимаем готовый бисквит из мультиварки при помощи емкости для варки на пару и даем ему хорошенько остыть.

    Если на вашей кухне нет мультиварки, испеките торт с ананасами в духовке. В таком случае, его можно будет приготовить в разной форме: круглой, квадратной, прямоугольно, овальной или еще какой-нибудь особенной. Бисквит выпекается в хорошо прогретой духовке при 180 градусах Цельсия. Время приготовления зависит от диаметра вашей формы, в среднем составляет 30-35 минут. Готовность коржа легко проверить деревянной палочкой. Если она сухая – бисквитный пирог готов.

    Сливочный крем со сгущенкой лучше готовить непосредственно перед прослаиванием торта. Не нужно убирать его перед работой в холодильник, с незастывшим кремом легче работать. В кастрюльке или мисочке взбиваем миксером мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Крем получится однородным, если в мягкое масло маленькими порциями добавлять сгущенку.

    Грецкие орехи измельчаем в крошку, проще это сделать блендером. При его отсутствии можно высыпать орешки в пакетик и раскрошить скалкой или стаканом.

    Консервированный ананас колечками или шайбами нужно порезать на мелкие кусочки. Если вы купили измельченный ананас, нужно просто слить с него сироп.

    Наш остыл. Разрезаем его на 3 коржа. Чтобы торт получился сочным, коржи можно пропитать сладким сиропом, который слили с консервированного ананаса. Это уже по желанию.

    Смазываем первый корж сливочным кремом и выкладываем не жалея добротный слой ананасов. Ананасы нужно смазать немного кремом или нанести его на следующий корж и слегка прижать.

    Второй корж сверху смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и посыпаем орешками. Кладем последний третий корж, смазываем кремом его и весь торт по кругу.

    Как приготовить шоколадную глазурь для украшения торта

    В пиалу кладем сливочное масло и поломанный на дольки шоколад (половину плитки). Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, перемешиваем и украшаем наш тортик, делая ободок.

    В качестве украшения в пошаговом фото рецепте представлен торт с сердечками. Для этого удобно использовать формочки для вырезки печенья в форме сердец разных размеров. Поместить их на поверхность торта, засыпать внутрь цветные сахарные шарики и немного придавить их, чтобы не рассыпались без форм. Формочки снять.

    Таким может быть торт на день влюбленных, который можно преподнести вместо банальной валентинки.

    А еще ананасовый торт можно подать к шампанскому, поскольку: в качестве закусок к шампанскому МОЖНО подавать:
  • бутерброды с икрой;
  • салаты;
  • сыры (идеально сочетаются с розовым шампанским);
  • отварную птицу и белое мясо;
  • фруктовые бисквиты;
  • орехи и миндаль;
  • морепродукты;
  • десерты (зефир, печенье, торты, пирожные) – подают с полусладкими видами шампанского.
  • Итак, шампанское хорошо сочетается с орехами, бисквитом и фруктами, всем, что есть в составе этого торта!

    Угощайтесь и готовьте своим домашним торт с ананасами в мультиварке или духовке.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

    Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

    Ингредиенты:

    для шоколадного бисквита:

    • 5 яиц;
    • 1 ст. сахара;
    • 1 ст. муки;
    • 3 ст.л. какао-порошка;
    • 1 ч.л. соды;
    • 1 ст.л. уксуса.

    для крема и начинки:

    • 1 банка ананасов (680 г);
    • 800 мл 20% сметаны;
    • 1 ст. сахарной пудры.

    для шоколадной глазури:

    • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
    • 50 г сливочного масла.

    Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

    1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

    В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

    2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

    3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

    Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

    4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

    5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

    6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

    7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

    8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

    9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

    10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

    11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

    12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

    13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

    14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

    15. Немного поливаем сметанным кремом.

    16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

    17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

    18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

    19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

    20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

    21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

    22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

    Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

    Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

    Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца - 6 шт.;
    • мука - 200 г;
    • какао-порошок - 4 ст. ложки;
    • сахар - 250 г;
    • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

    Для крема:

    • сметана 20% - 400 г;
    • сливки 33-35% - 200 мл;
    • сахар - 150 г.

    Для начинки:

    • консервированные ананасы - 1 банка;
    • грецкие орехи - 1 стакан.

    Для глазури:

    • темный шоколад - 50 г;
    • сливочное масло - 30 г.

    Торт Панчо домашний рецепт

    Как сделать «Панчо» в домашних условиях

    1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.
    2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.
    3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

      Как сделать крем для «Панчо»

    4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.
    5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.
    6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.
    7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) - он послужит основой нашего торта.
    8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.
    9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.
    10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.
    11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.
    12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.
    13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.
    14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.
    15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.
    16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.
    17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.
    18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.

    Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.

    Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.

    Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.

    Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

    Коржи . Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

    Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

    Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

    Глазурь . Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

    Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

    Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

    Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    300 граммов сахара;

    Пакетик рыхлителя;

    Муки 1,5 стакана;

    2 ложечки какао.

    В крем потребуется:

    Сметаны 800 граммов;

    Ванилин;

    300 граммов сахара.

    Для глазури:

    Плитка шоколада;

    50 граммов масла.

    Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

    Приготовление

    1. Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

    2. Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

    3. С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

    4. Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

    5. Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

    6. Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

    7. Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

    Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

    Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

    Ингредиенты

    Для бисквита:

    Банка сгущенки;

    Пакетик рыхлителя;

    250 граммов муки;

    3 ложки сахара;

    Ложка какао.

    В крем:

    700 гр. жирной сметаны;

    250 граммов сахарной пудры;

    Глазурь:

    100 граммов шоколада;

    40 граммов масла;

    Ложка сметаны.

    Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

    Приготовление

    1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

    2. Смешиваем пудру и сметану.

    3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

    4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

    5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

    6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

    Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

    Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

    Ингредиенты

    В бисквит:

    Ванилин;

    150 граммов муки;

    По 3 ложки масла и кипятка;

    Стакан сахара;

    Пакетик рыхлителя.

    В крем:

    Большой стакан сахара;

    600 граммов сметаны.

    Глазурь:

    3 ложки молока;

    Ложка масла;

    2 ложки какао;

    70 граммов пудры.

    Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

    Приготовление

    1. Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

    2. Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

    3. Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

    4. Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

    Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

    Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

    Ингредиенты

    Для теста:

    0,15 кг сахара;

    0,15 кг сметаны;

    1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

    100 гр. слив. масла;

    Муки 1,5 стакана;

    Ложка какао.

    В крем:

    600 граммов сметаны;

    250 граммов пудры;

    200 граммов ананасов.

    Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

    Приготовление

    1. Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

    2. Для крема смешиваем сметану с сахаром.

    3. Режем ананасы на мелкие кусочки.

    4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

    5. Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

    Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

    Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

    Ингредиенты

    Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

    400 граммов сметаны;

    150 граммов сгущенного молока;

    150 граммов пудры;

    Щепотка ванилина.

    Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

    Приготовление

    1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

    2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

    3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

    4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

    5. Заливаем Панчо глазурью.

    Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

    Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

    Ингредиенты

    Для крема:

    Полбанки сгущенки;

    Полстакана свежего молока;

    300 мл жирных сливок от 30% и выше;

    Ванилин;

    200 граммов ананасов;

    2 банана.

    Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

    Приготовление

    1. Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

    2. С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

    3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

    4. Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

    5. Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

    Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

    Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

    Ингредиенты

    Для крема:

    Пол-литра сметаны;

    Полбанки вареной сгущенки;

    2/3 стакана пудры.

    Начинка:

    200 граммов ананасов;

    300 граммов зефира.

    Приготовление

    1. Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

    2. Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.

    3. Ананасы режем кубиками.

    4. Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

    5. Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

    Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

    Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

    Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

    Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

    Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

    Испечь домашний торт к праздничному застолью или просто к приходу друзей в гости может , в принципе , любая хозяйка . И совсем необязательно быть гуру в вопросах выпечки , главное , иметь желание угостить близким домашним десертом . Ведь многие торты только кажутся довольно сложными в плане приготовления , а на самом деле они вполне под силу даже неопытным кулинарам .

    Вот выпечку именно такого торта мы и рассмотрим подробно в этом рецепте . Торт с ананасами выпекается достаточно быстро и беспроблемно , не требует наличия каких —то дорогостоящих продуктов и получается при этом бесподобно вкусным .

    Торт с ананасами консервированными

    Ингредиенты :

    — 160 г сахарного песка ;
    — 3 крупных яйца ;
    — 15 г какао ;
    — 220 г сметаны ;
    — 1 ч . л . пищевой соды ;
    — 240 г муки .

    Для крема :

    — 600 мл молока ;
    — 200 г масла сливочного ;
    — яйцо ;
    — 160 г сахарного песка ;
    — 45 г муки ;
    — 300 г ананасов консервированных .

    1. Соединив в глубокой чаше сахарный песок и яйца , взбиваем массу до пышности порядка 4 —6 минут .
    2. Затем вносим сметану , следом за которой добавляем в тесто и соду , погашенную уксусом . Перемешиваем массу или лопаткой , или миксером , но на самых низких оборотах .
    3. Муку вводим поэтапно и перед вводом обязательно просеиваем ее для пышности . Перемешиваем сметанное тесто лопаткой , тогда оно сохранит свою пышность .
    4. Половину теста переливаем (оно получается слегка жидковатым ) в форму (20 —22 см ), на дно которой обязательно стелим пергамент . Выпекаем светлый сметанный корж при 180 градусах порядка 30 —35 минут . Проткнув сметанный бисквит спичкой , определяем его степень готовности .
    5. Во вторую часть теста вносим какао и аналогичным образом выпекаем темный корж .
    6. Готовым коржам даем остыть . Они получаются мягкими , с пористой и достаточно влажной структурой , но не слишком высокими и с обязательной «шапочкой » по центру . Поэтому на каждом корже сначала срезаем эту «шапочку », делая верх ровным , а уже потом разрезаем вдоль . Получаем в результате два светлых и два темных коржа . Ну и срезанные «шапочки », которые в дальнейшем можно использовать для обсыпки боков , а можно просто съесть .
    7. Для крема надо приготовить две части : заварную и масляную . Для заварной смешиваем в небольшой кастрюльке яйцо , сахар , муку и чуть —чуть молока . Получаем достаточно густую однородную массу , которую разводим остальным молоком и ставим на тихий огонь . Варим до загустения , помешивая массу постоянно , иначе она может пригореть . Лучше всего мешать заварной крем венчиком , тогда масса загустится без комков . Даем готовой заварной массе полностью остыть .
    8. Для второй части взбиваем до пышности мягкое масло . Затем во взбитое масло начинаем , не прекращая взбивания , вводить небольшими порциями остывшую заварную массу . Получаем пышный и легкий по структуре крем .
    9. Начинаем собирать торт со светлого коржа . Дополнительно ничем его не пропитываем , так как его структура достаточно влажная . Выкладываем на корж часть крема и разравниваем ровным слоем .
    10. Затем по кремовому слою раскладываем некрупные кусочки консервированного ананаса . Следует отметить , что кусочки ананаса должны быть сочными и без грубых волокон в мякоти , иначе вкус торта будет испорчен .
    11. Накрываем вторым коржом , на этот раз берем бисквит другого цвета . Повторяем все действия . То есть чередуем коржи по цвету . Завершаем темным коржом , при этом рассчитываем так , чтобы последний темный корж имел нерезаную сторону , которая после укладки на торт смотрела бы вверх . Тогда торт по верху получится ровным и украшать его будет легко .
    12. Если торт требуется для простого чаепития , т . е . особое украшение не требуется , то просто обмазываем его со всех сторон остатками крема и обсыпаем измельченными обрезками . А вот если нужен нарядно украшенный торт , то бока выравниваем кремом и закрепляем или крошками из обрезков , или измельченными орехами . Верх же заливаем ровным слоем растопленного шоколада . Так как в чистом виде растопленный шоколад получается очень густым , то при растапливании добавляем к его массе немного молока .
    13. А дальше по центру шоколадного верха наносим сеточку крема , белый цвет которого будет нарядно смотреться на темной глазури . А по кругу вдоль края выкладываем шоколадные конфеты округлой формы и печенье «орео ». Это наш вариант украшения , то можно пофантазировать и придумать что —то свое , например , с использованием свежих фруктов .
    14. Нарядно украшенный торт с ананасами оставляем в холодильнике на ночь , чтобы он хорошо пропитался . Пористые коржи , нежный крем и сочные кусочки ананаса создают в целом просто бесподобный вкус .
    Favorite

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»