Салат из кукурузы и морской капусты. Салат из морской капусты – рецепт с кукурузой и сыром

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

Рецепт салата с морской капустой, кукурузой и яйцами с пошаговыми фотографиями. Достаточно легкий и простой в приготовлении салат. Основная польза морской капусты состоит в том, что она является богатым источником йода в органически связанной форме, но также ламинария (морская капуста) незаменима в правильном питании, так как содержит пищевые волокна и способна очищать организм. Калорийность одной порции салата (117 грамм) — 110 ккал, стоимость порции — 11 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления салата нам потребуется (на 4 порции):

морская капуста (маринованная) — 100 грамм; кукуруза консервированная — 150 грамм (примерно половина стандартной банки); капуста китайская — 100 грамм; яйца куриные — 2 шт. (100 грамм); сметана 15 % — 1 ст.л. (10 грамм); майонез легкий — 1 ст.л. (10 грамм); специи.

Приготовление:

Сначала отварим яйца, опускаем куриные яйца в кипящую воду осторожно, чтобы не треснула скорлупа, можно еще посолить воду, чтобы предупредить растрескивание. Варим яйца 10 минут.

Отваренные куриные яйца охлаждаем в проточной холодной воде.

Остывшие и очищенные яйца мелко нарезаем.

Мелко шинкуем китайскую капусту.

Выкладываем кукурузу из банки (примерно половины стандартной банки) в дуршлаг и даем стечь жидкости.

Выкладываем приготовленные ингредиенты в салатник, добавляем маринованную морскую капусту.

Конечно, полезнее использовать сухую морскую капусту, т.к. в таком виде она сохраняет больше питательных веществ и менее калорийна. Если Вы используете сухую морскую капусту, то ее следует сначала замочить в горячей воде на 1 час, затем тщательно промыть, затем варить 5-10 минут.

Добавляем в салат по одной столовой ложке сметаны и майонеза, добавляем специи. Так как мы используем консервированные морскую капусту и кукурузу, соль нам не потребуется.

Перемешиваем салат, подавать можно сразу.

Салат с морской капустой, кукурузой и яйцами готов! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Морская капуста

Китайская капуста

Кукуруза консервированная

Яйца куриный

Сметана 15%

Майонез легкий

Итого:

(4 порции)

Порция

Невероятным, изысканным и оригинальным является - салат с морской капустой и кукурузой. Такие салатики не только нежные и вкусные, но и радужно-яркие, что вообще для блюд из водорослей не характерно. Добавляя другие компоненты, каждый раз получается необыкновенное творение, которое по праву можно назвать шедевром. Каждый из представленных рецептов особенный и уникальный, быстрый в приготовлении и невероятно простой. Но результат – просто восхитительный. получаются удивительно вкусными, необычными и полезными.

Даже представить сложно, что эти продукты настолько импонируют друг другу. Вкус салатик приобретает просто невероятно изысканный, нежный и необычный. Зернышки кукурузы добавляют торжественности, а сыр дарит удивительную сливочную нежность. Благодаря же яйцам получается не только красивым и вкусным, но и сытным, способным утолить разгулявшийся аппетит.

Потребуется:

  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. кукурузы;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из морской капусты и кукурузы:

  1. Морскую капусту выкладывают на доску и немного измельчают. Полосы не должны быть слишком длинными. Желательно после измельчения ее еще и промыть, чтобы в салат не попали песчинки.
  2. Яйца выкладывают в кастрюльку и заливают водой, после чего ставят на огонь и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки кипяток сливают, а холодную воду заливают. В ней яйца остывают, потом их очищают и нарезают маленькими квадратиками.
  3. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней его натирают.
  4. С кукурузы отцеживают жидкость и все продукты высыпают в салатник.
  5. Заливают их майонезом, добавляют соль и перчик, перемешивают.

Важно! Морскую капусту обязательно нужно промывать. В ней очень часто попадается песок, который просто недопустим в готовом салате.

Салат из морской капусты с сыром

Данный можно смело назвать нестандартной копией «Крабового». Он настолько же нежен и вкусен, как и знаменитое блюдо, но при этом несколько иной. В нем не только морская капуста, но и морковь, говядина, спаржа. Естественно, что и получается необычное, но изумительное блюдо. К тому же вместо майонеза использовать простой, но в то же время необычный соус, придающий салатику легкость и пикантность.

На салат из морской капусты с сыром нужно:

  • 200 гр. говядины;
  • 150 гр. риса;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 80 гр. маринованной соевой спаржи;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 100 гр. кукурузы;
  • 20 гр. масла;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Как приготовить салат из морской капусты:

  1. Мясо промывают и режут ножом на тонкие полосы, после этого выкладывают на сковородку, немного посыпают солью, перчиком, добавляют маслице и прожаривают.
  2. Рис промывают и отваривают, затем откидывают на дуршлаг, еще раз моют и охлаждают.
  3. Морковку с помощью щеточки моют, чистят, режут полосками и на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества растительного масла.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Оставшееся неизрасходованным масло смешивают с соком лимона.
  6. Капусту морскую моют и измельчают, смешивают с продуктами, которые уже подготовлены.
  7. Добавляют туда и спаржу с кукурузой, вливают масло, смешанное с лимонным соком, и все перемешивают обычной ложкой.
  8. Сверху засыпают тертым сыром и салат готов.

Совет: калорийность салата из морской капусты с маслом можно снизить если мясо не жарить, а отварить. Готовка займет больше времени, но зато пользы от блюда будет существенно больше.

Салат с кукурузой и морской капустой

Сочетание ламинарии с солеными огурцами настолько изысканное, что и салатик с этими продуктами получается необыкновенным, хоть и весьма необычным. Используемые же яблоко и морковь, позволяют достичь просто невероятного вкусового изящества, которое подчеркивается с помощью сыра и обычного репчатого луча.

Потребуется:

  • 220 гр. морской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 50 гр. зеленого лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. кукурузы;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с морской капустой и сыром:

  1. Яйца помещают в кастрюльку, заранее наполненную водой и в ней минут двенадцать проваривают, потом остужают и чистят, режут кубиками.
  2. Такими точно кубиками режут ножом огурцы. После нарезки их немного руками отжимают, чтобы маринад, содержащийся в них не попал в салат.
  3. Морковь с помощью щеточки моют, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают. Отваренной остужают, тщательно очищают и нарезают кубиками.
  4. Сыр натирают стандартно на терке.
  5. Лучок очищают, после этого промывают и ножом тонкими полукольцами шинкуют.
  6. Зеленый лук моют и мелко ножиком рубят.
  7. Ламинарию отжимают, немножечко измельчают.
  8. Кукурузу процеживают.
  9. Все продукты соединяют в салатнике.
  10. Яблочко чистят, разрезают и вырезают середину, натирают его на терке, добавляют к остальным продуктам.
  11. Добавляют и майонез, после уже перемешивают, немного присаливают, добавляют перчик. Сверху посыпают сыром и салат готов! Можно оставить треть кукурузы для украшения.

Совет: чтобы яблочко не приобрело неприятный темный оттенок, его нужно немного сбрызнуть соком лимона или же уксусом. Благодаря столь простым действиям фрукт останется светлым.

Салат кукуруза, морская капуста

Простенький и быстрый в приготовлении без сомнений придется по вкусу, ведь он настолько нежный и восхитительно вкусный, что оторваться от него невозможно. Что бы польза от него была еще большей, можно заменить майонез на сметану. В этом случае он приближается к идеалу.

Потребуется:

  • 250 гр. морской капусты;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яблочко;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Приготовление пошагово:

  1. С кукурузы сразу сливают маринад.
  2. Также поступают и с морской капустой, ее еще немного и отжимают руками, потом измельчают на полоски не более трех сантиметров в длину.
  3. Крабовые палочки размораживают, распечатывают и режут ножом на маленькие кубики.
  4. Яйца проваривают около двенадцати минут, остужают и затем только очищают, натирают на меленькой терке.
  5. Яблоко очищают от кожицы. После разрезания пополам вырезают сердцевину и уже только лишь после этого натирают.
  6. С помощью терки измельчают также и сыр.
  7. Чеснок очищают и мелко на кухонной доске начинают рубить его ножом.
  8. Все продукты выкладывают в миску, где заправляют майонезом и перемешивают.
  9. Готовым салатик выкладывают в блюдо и украшают кукурузой, которая осталась в баночке, и натертым сыром. Получается очень нежно и изящно.

Салат из морской капусты с кукурузой, колбасой и сыром

Удивительно, насколько сытной и аппетитной окажется ламинария, если к ней в салатик добавить колбасу. Вкус получается совершенно иной, более благородный и изысканный. Да и вообще эту рецептуру можно смело назвать особенной. Ведь именно с ее помощью творятся настоящие чудеса, и морская капуста не походит сама на себя. Становится настоящим деликатесом. Тут все великолепно и гармонично, только одним взглядом окинув это блюдо, вы почувствуете как разгорается ваш аппетит.

Потребуется:

  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 50 гр. майонеза;
  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 огурец;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубец чесночка;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 гр. кукурузы.

Приготовление поэтапно:

  1. Колбасу выкладывают на доску, снимают пленку с нее и нарезают ножом на тонкие, не более сантиметра в толщину полосы.
  2. Такими же полосами нарезают на доске очищенный от кожуры и промытый огурец.
  3. Капусту отцеживают от рассола и ножиком или ножницами малость рубят, чтобы длина полос не превышала длину в три сантиметра.
  4. Яйца выкладывают в глубокую емкость, заливают водой и отваривают, после чего остужают, чистят и измельчают ножом до небольших квадратиков.
  5. Сыр трут на мелкой терке.
  6. Чеснок очищают и рубят мелко ножом либо измельчают на чесночнице.
  7. Из банки, в которой находится кукуруза, сливается весь маринад, в салатике используются исключительно сами зернышки.
  8. Подготовленными все продукты выкладывают в салатник, добавляют к ним майонез и соль с перчиком, перемешивают.
  9. Минимум на пол часа блюдо ставят в холодильник, а непосредственно перед подачей еще раз перемешивают.

Морская капуста кажется неаппетитной и непрезентабельной лишь тем, кто попросту не знает о многочисленных рецептах салатов, в которых среди главных составляющих выделяют именно ламинарию. Эти блюда по праву можно назвать изысканными. В особенности это касается тех, в которые добавляют не только, добытую из недр морей капусту, но ещё сыр и зерна консервированной кукурузы. С этими компонентами невероятно преображается, получается просто необыкновенным, ярким, вызывающим восхищение. Заправляются такие вот салатики, как стандартно – майонезом, так и маслом, сметаной или йогуртом. А иногда умелицы создают и несколько другие заправки – удивительные соусы, с помощью которых салат с морской капустой и курицей начинает играть новыми красками, раскрывается полностью и поражает окружающих не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и удивительным ароматом, который способен вскружить голову. И даже поверить сложно, что в основе этих блюд самая простая, непримечательная морская капуста.

Мне очень нравится этот легкий и, в то же время, прекрасный салат с морской капустой, кальмарами и яйцом. Я его часто готовлю для перекуса, потому что, как мне кажется, это самый идеальный вариант выбора блюда. Посудите сами: сытное, но, в то, же время, нежирное, вкусное и полезное блюдо, которое ещё к тому, же быстро готовить. Ну, что может быть лучше? Обычно, к такому салатику я ещё поджариваю тосты из ржаного хлеба или готовлю легкие горячие бутерброды с сырной посыпкой.
А сам салат получается очень вкусным, потому что сочетание кальмаров, сахарной кукурузы и варёных яиц довольно оригинальное и, я бы сказала, удачное.


Ингредиенты:
- морская капуста - 150 г,
- тушки кальмаров - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- сахарная кукуруза - 100 г,
- соль,
- соус майонез.

Приготовление:


Размораживаем кальмары, далее ошпариваем тушки кипятком, чтобы легко снять кожицу. Поддеваем с одной стороны кожицу и одним движением стягиваем её с тушки, как чулок. Дальше вынимаем внутренности и хорду. Промываем и варим их в кипящей солёной воде 3-4 минуты. Затем остужаем и нарезаем колечками.
Ламинарию, если нужно, режем на более мелкие полоски.


Варим яйца вкрутую 8-10 минут, затем охлаждаем и чистим. Натираем их на терке.


Открываем банку кукурузы и сливаем с неё жидкость.


В салатник отправляем колечки кальмаров.


Добавляем соль по своему вкусу и майонез.


Приятного аппетита!

Баночка консервов съедобных водорослей, именуемых морской капустой, не только элемент здорового питания, ценный источник йода и прочих полезностей, но и главный ингредиент вкуснейших салатов, которые обязательно должны быть в копилке опытного кулинара. Любой рецепт из этой подборки с океанической капустой вполне может показаться лучшим блюдом, в котором она когда-либо была попробована.

В этом простом салатике из водорослей и риса яйца представлены в необычном виде - напоминают крошку омлета, но эта деталь привносит в блюдо оттенок кухни Юго-Восточной Азии, где в таком виде они часто оказываются во многих кушаньях.

Ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 3 дольки чеснока;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г сухой рисовой крупы;
  • 80 г дайкона;
  • соль;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 1 свежее авокадо;
  • майонез;
  • баночка консервированного тунца;
  • 3 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • очистите авокадо, удалите косточку, мякоть мелко порубите;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • соедините майонез и натуральный йогурт в пропорциях 2:1;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • свежую зелень порубите;
  • с дайкона счистите шкурку и натрите его на крупной терке;
  • яйца разбейте, посолите и поперчите, добавьте к ним чеснок, пропущенный через пресс, и отправьте на разогретую, смазанную маслом сковороду. Тут же начните их энергично перемешивать, по мере доведения до готовности разбивая в крошку;
  • соберите вместе кукурузу, рыбу, яйца, капусту, рис, авокадо, зелень и дайкон, добавьте соус, перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат из морской капусты, консервированной кукурузы и майонеза

Приготовленный по этому рецепту салатик может стать главным украшением праздничного стола - простой, но эффектный вкус сочетается в нем с оформлением в виде морского конька, а завершающим штрихом служит икра летучей рыбы.

Ингредиенты:

  • 160 г морской капусты;
  • 8 крабовых палочек;
  • 1 свежее яблоко;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 небольшая картофелина;
  • майонез;
  • по 1-2 ст. л. икры тобико (оранжевая и зеленая);
  • 180 г плавленого сыра;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр, предварительно выдержанный (для твердости) в холодильнике, натрите на крупной терке;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • натрите на крупной терке яйца;
  • перемешайте кукурузу, сыр, крабовые палочки, яблоко, морскую капусту, картофель и яйца, заправьте салат майонезом;
  • выложите салат на блюдо, сформировав фигуру морского конька, и украсьте разноцветной икрой.

Видео по теме:

Салат из морской капусты, кукурузы и горошка

Для приготовления этого аппетитного салата в южно-азиатском стиле, можно взять кальмара не только свежего, но и консервированного, а при большой любви к морепродуктам допустимо дополнить его также крохотными осьминогами и мидиями из банки.

Ингредиенты:

  • 180 г морской капусты;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 тушка кальмара;
  • половинка свежего болгарского перца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • оливковое масло;
  • 100 г фунчозы;
  • сливочное масло;
  • 45 г грецких орехов;
  • 1 ст. л. зернышек кунжута;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 1 крупный спелый томат;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 80 г консервированного горошка.

Приготовление:

  • фунчозу приготовьте (залейте кипятком) по инструкции на упаковке продукта;
  • кальмара отварите в подсоленной воде, нарежьте кольцами и обжарьте до румяного тона на смеси оливкового и сливочного масел;
  • орехи подержите несколько минут на сухой раскаленной сковороде и крупно порубите;
  • разрезанный на половинки томат, тыкву и сладкий перец смажьте оливковым маслом, оберните в 2 слоя фольги и отправьте запекаться в духовку на 20-30 минут. Готовые овощи нарежьте кубиками;
  • соедините оливковое масло, отмеренное для заправки салата, с медом и соевым соусом;
  • перемешайте капусту, тыкву, горошек, кукурузу, кальмара, кунжут, перец, помидор, орехи грецкие, фунчозу. Добавьте соус и отнесите салат на стол.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»