Куриная грудка с грибами в соусе. Куриная грудка с шампиньонами в духовке Куриная грудка с шампиньонами запеченная

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

Мясо птицы присутствует на столах практически ежедневно и в процентном соотношении конкурирует в мясном рационе с долей свинины, не говоря уже о говядине. Поэтому, чтобы курятина всегда оставалась желанной в меню, так важно экспериментировать и создавать новые кушанья. Куриная грудка с грибами – аппетитное сочетание продуктов, из которого можно создать массу вкусных блюд, привносящих в повседневный рацион новые вкусовые нотки.

Аппетитное блюдо с нежным вкусом готовится из:

  • ½ кг грудки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 200 г шампиньонов;
  • луковицы;
  • небольшого количества муки;
  • 150 мл сливок;
  • такого же объёма бульона;
  • зелени;
  • подсолнечного масла;
  • соли и специй.

Способ приготовления:

  1. Курятина промывается, натирается солью, специями и обжаривается на разогретом масле по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
  2. Грудка с румяной корочкой перекладывается в форму для запекания, которая отправляется в разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.
  3. Грибы, лук и зелень измельчаются.
  4. На сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется лук, к которому спустя 5 минут отправляются грибы.
  5. Когда жидкость практически испарится, в ёмкость добавляется мука.
  6. Спустя 2 минуты зажарка заливается бульоном, солится и приправляется.
  7. Далее добавляются сливки.
  8. Когда соус загустеет, он притрушивается рубленой зеленью.
  9. В сливочную заправку выкладываются куриные грудки.
  10. Спустя 2 минуты блюдо подаётся к столу.

Закусочные рулетики

Прекрасная закуска, которая в разрезе выглядит ещё эффектнее, источая при этом шикарный аромат.

Потребуются:

  • 400 г филе;
  • по 50 г сыра и грибов;
  • 3 веточки зелени;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • по 100 г панировочных сухарей и сливочного масла;
  • соль и специи.

Основные шаги приготовления:

  1. Филе разрезаются пластами шириной в 1,5 см.
  2. Куриные кусочки слегка отбиваются и присыпаются солью и перцем.
  3. Зелень, чеснок измельчаются и распределяются по отбивным.
  4. Из сыра и грибов подготавливаются пластинки, которые поочерёдно выкладываются на мясо (сыр, а затем шампиньоны).
  5. Из курятины с начинкой формируются рулетики, которые закалываются зубочистками, обмакиваются в яйце, обваливаются в сухарях и обжариваются на сливочном масле по 10 минут с каждой стороны

Запекаем в духовке с сыром

Белое мясо с аппетитной сырной корочкой – украшение не только повседневного, но и праздничного стола.


Для воплощения рецепта в жизнь, понадобятся:

  • ½ кг филе;
  • 100 г сыра;
  • в 2 раза больше грибов;
  • крупная луковица;
  • 100 г майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи, зелень;
  • 200 мл огуречного маринада.

В процессе приготовления блюда следуем такому алгоритму:

  1. Филе нарезается косыми кусочками, которые отбиваются молоточком для придания им плоской формы.
  2. Отбивные складываются в миску, где заливаются огуречным рассолом.
  3. Из лука подготавливаются полукольца, которые пассеруются на разогретом растительном масле.
  4. Когда овощ станет прозрачным, он выкладывается на тарелку.
  5. На его место в сковороду отправляются грибные пластинки, которые снимаются с огня, когда только появится жидкость.
  6. На противень, смазанный маслом, выкладываются куриные отбивные, которые смазываются майонезом.
  7. Далее распределяются слоями грибы и лук.
  8. Блюдо притрушивается сыром, покрывается оставшимся майонезом.
  9. В финале куриные грудки с грибами украшаются рубленой зеленью и отправляются в духовку (200 °C) на 35 минут.

Салат с куриной грудкой и грибами

Это сытная закуска из доступных продуктов, для приготовления которых потребуются лишь:

  • 1 грудка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль.

Основные шаги приготовления просты:

  1. Курятина отваривается в подсоленной воде и нарезается поперёк волокон тонкими полосками.
  2. Из грибов подготавливаются пластинки, которые обжариваются на сковороде до румяности.
  3. Отваренные яйца разбираются на белки и желтки.
  4. Белки натираются, а затем смешиваются с грибами и половиной заявленного количества майонеза.
  5. Желтки разминаются и смешиваются с курятиной, а также оставшимся майонезом.
  6. На блюдо выкладываются первым слоем грибы с белками, а вторым – курятина с желтками.
  7. Салат притрушивается сырной стружкой и подаётся к столу.

В сметанном соусе

Аппетитное блюдо, в состав которого входят:

  • по 400 г грибов и грудки;
  • 250 мл сметаны;
  • луковица;
  • 30 г муки;
  • соль и специи.

В процессе приготовления выполняем простые шаги:

  1. Грудка промывается и нарезается брусочками, которые подсаливаются, перчатся и притрушиваются мукой.
  2. Грибы очищаются и делятся на 4 части.
  3. Куриные брусочки обжариваются на горячем масле и выкладываются обратно в миску.
  4. В сковороде, где обжаривалась курятина, пассеруется измельчённая луковица.
  5. Когда овощ станет мягким, к нему добавляются грибные кусочки.
  6. Спустя 5 минут в сковороду с зажаркой выкладываются грудка и сметана.
  7. Тушится блюдо до готовности 15 минут.
  8. Перед подачей на стол блюдо притрушивается зеленью по желанию.

Филе курицы, фаршированное грибами

Куриная грудка, фаршированная грибами, представляет собой нежное и диетическое кушанье, которое лишний раз доказывает, что полезная еда не обязательно должна быть безвкусной.

Состав:

  • 600 г филе;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • луковица;
  • 250 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • укроп, оливковое масло, соль и специи.

Этапы создания кулинарного творения:

  1. Лук и грибы измельчаются.
  2. В горячее оливковое масло выкладываются луковые кусочки. Едва они приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибные пластинки.
  3. Далее добавляется сметана, после чего полученный состав тушится 5 минут.
  4. Сыр натирается и отправляется к почти готовой начинке.
  5. При помешивании она тушится 5 минут, после чего притрушивается зеленью.
  6. Филе режется пластами и отбивается.
  7. Отбивные солятся, приправляются и раскладываются по квадратам из фольги.
  8. Мясные заготовки покрываются начинкой, после чего складываются «книжкой»
  9. Изделия оборачиваются фольгой и отправляются на 30 минут в духовку.

Потребуется продуктовый набор, состоящий из:

  • 600 г филе;
  • вдвое меньшего количества грибов;
  • морковки;
  • луковицы;
  • 30 г муки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 30 мл сметаны;
  • соли и перца.

Очерёдность действий:

  1. Филе и грибы нарезаются кусочками.
  2. Из луковицы подготавливаются полукольца, а из морковки – соломка.
  3. Луково-морковная смесь обжаривается на сливочном масле в программе «Выпечка».
  4. Спустя 5 минут в чашу добавляются мясо и грибы.
  5. Ещё через 5 минут содержимое кухонной «помощницы» заливается сметаной, разведённой в 100 мл воды.
  6. Спустя 20 минут приготовления в программе «Тушение» блюдо может подаваться к столу.

Жульен

Оригинальный рецепт вкусного блюда, которое просто тает во рту.

Для подготовки кушанья необходимы:

  • 600 г филе;
  • вдвое меньше шампиньонов;
  • по 200 г лука и сыра;
  • 300 мл сливок;
  • 30 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Ход работы:

  1. Белое мясо отваривается в подсоленной воде и после остывания измельчается.
  2. Лук нарезается мелкими кубиками, которые пассеруются до прозрачности.
  3. Далее к ним добавляются измельчённые грибы.
  4. После испарения из ёмкости всей жидкости в неё отправляется филе.
  5. На сухой сковороде обжаривается мука, которая заливается сливками.
  6. Спустя 5 минут в сливочную массу отправляется мясная зажарка.
  7. После тщательного перемешивания состав будущего жульена распределяется по формочкам, в которых он притрушивается тёртым сыром.
  8. Заготовки отправляются в горячую духовку на полчаса до образования аппетитной румяной корочки.

Благодаря этим рецептам белое мясо курицы, которое воспринимается многими хозяйками, как сухое и жестковатое, можно увидеть совершенно в новом свете. Это полезный, вкусный продукт, который в тандеме с грибами позволяет создать удивительно вкусные блюда. Попробуйте и убедитесь сами!

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Ингредиенты:

(700 граммов ) (500 граммов ) (1 штука ) (150 граммов ) (100 граммов ) (50 миллилитров ) (0.25 чайной ложки ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:



Вначале нужно заняться грибами (у меня микс - боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.


В это время чистим и мелко рубим луковицу - лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков...


Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых - филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.


Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.


Грибочки пожарились...Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.


Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе - в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.



Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки - взрослым больше достанется.


Многие хозяйки, застигнутые нежданными гостями врасплох, ломают голову о том, что можно приготовить и поставить на стол. Чтобы не ударить, как говорят, в грязь лицом, можно приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром.

В замороженном виде грудки могут храниться в домашнем холодильнике достаточно долго. На случай нежданных гостей можно держать упаковку сними в морозилке. Кусочек сыра найдется почти всегда, а банка консервированных шампиньонов решит проблему грибов. Современные производители поставляют как целые тушки кур, так и различные их части. Поэтому купить ингредиенты для приготовления куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, можно в любое время.

Скорее всего, это блюдо имеет французское происхождение. Именно в этой национальной кухне принято запекать самые разные продукты под хрустящими корочками. Такой кулинарный прием называется гратинирование. Именно корочка спасет куриную грудку от пересыхания.

Чтобы приготовить куриные грудки, запеченные с грибами и сыром в количестве 4-5 порций потребуются продукты:


Рецепт приготовления


_____________________________

Кухоман в помощь

Приготовление куриных грудок, запеченных с грибами и сыром, имеет следующие тонкости:

  • несмотря на то, что в продаже есть филе грудок, для этого рецепта лучше покупать грудки в не разделанном виде. В процессе хранения филе очень быстро теряет влагу;
  • чтобы в ходе отбивания мясо не потеряло сочность, его нужно отбивать уложив на одну сторону пищевой пленки и закрыв второй половиной, пленка защитит мясо от потери влаги.

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе.

Заранее разморозьте куриное филе. Так же перед готовкой нужно обязательно промыть мясо под струей прохладной воды, а после насухо протереть одноразовыми полотенцами. Если этого не сделать готовое блюдо может выйти водянистым, а так же специи и соль не так хорошо пропитают мясо, как должны.
После мытья куриное филе разрезают каждое на две части, чтобы оно стало тоньше. Можно сделать полностью отдельные кусочки или оставить филе целым, но надрез в любом случае необходим. Нарезанное мясо заворачивают в пищевую пленку и отбивают специальным молотком. Будьте аккуратны и не торопитесь, куриное филе само по себе очень нежное и отбивные делать из него легко.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.



Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг, но перед этим тщательно переберите их, срезая ножом потемнения. Промойте ингредиенты под проточной теплой водой, тщательно протирая каждый гриб руками, чтобы удалить даже прилипшую грязь. После, точно так же как и куриное филе, шампиньоны следует обсушить.
Чистые грибы нарежьте любыми удобными для вас кусочками. Это могут быть мелкие кубики, а могут быть крупные, но тонкие ломтики. Последние, кстати, выглядят в готовом блюде гораздо красивей и аппетитней.

Шаг 3: Подготавливаем лук.



Луковицу очистите от шелухи и отсеките ненужные, несъедобные кончики. Чистый овощ накрошите мелкими кубиками, но если вы любите, чтобы лук явственно выделялся, то стоит нарезать его кольцами или полукольцами.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.



Отделите от головок чеснока несколько зубчиков и слегка надавите на них плоской стороной лезвия ножа. Снимите шелуху и измельчите этот ингредиент любым удобным для вас способом, например, накрошите ножом или пропустите сквозь специальный пресс для чеснока.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.



Сыр для данного блюда нарезается тонкими ломтиками. Делается это для того, чтобы готовое блюдо выглядело аппетитней, так как тертый сыр смотрится несколько неряшливо, а вот цельные кусочки красиво накрывают грибы и отбивные из куриной грудки сверху.

Шаг 6: Запекаем куриное филе.



Нагрейте духовой шкаф до 180-190 градусов по Цельсию. А пока он доходит до нужной температуры, подготовьте противень, смазав его достаточным количеством растительного масла. Куриные отбивные поперчите, посолите, разотрите приправы подушечками пальцев, распределив специи по всей площади мяса. Уложите куриное филе на противень и отправьте его запекаться в духовку на 10 минут . Между тем займитесь приготовлением грибов и лука.

Шаг 7: Обжариваем лук с грибами.



Раскалите в сковороде немного растительного масла. Выложите на дно посуды измельченный лук, шампиньоны и чеснок. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Периодически перемешивая, готовьте ингредиенты в течении 10 минут .


По прошествии указанного времени кусочки лука станут золотисто-прозрачными, а грибы размягчатся. Как только это произойдет, снимите все с огня и переходите к следующему этапу готовки.

Шаг 8: Готовим куриные отбивные с грибами.



Заложенные ранее в духовку куриные отбивные должны были поджариться с одной стороны. Так что аккуратно выньте противень с ними. Кусочки куриного филе осторожно, так как они горячие, переворачиваем лопаткой таким образом, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху, в сырая на противне. Выложите смесь лука и грибов поверх филе и разровняйте.


Укройте куриное филе тонкими ломтиками сыра таким образом, чтобы они полностью закрывали луково-грибную смесь. После чего верните противень с курочкой обратно в духовку еще на 10 минут . За это время мясо должно полностью приготовиться, так же как и лук с грибами, а сыр расплавиться и аккуратно растечься, обволакивая шампиньоны и кусочки филе. Вот и все, чудесные и аппетитные отбивные готовы, так что вынимайте их скорее из духового шкафа и приступайте к подаче на стол.

Шаг 9: Подаем куриные отбивные с грибами.



Отбивные куриные грудки с грибами подаются как отдельное блюдо и совершенно не требуют гарнира, разве что можно предложить к ним сметану или сметанный соус. Конечно, если у вас есть такая возможность, то стоит украсить блюдо несколькими веточками свежей зелени. Разложите курочку на порции и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!

Сейчас в магазинах можно купить сыр сразу в нарезке, таким образом вам удастся сэкономить немного времени.

Вместо куриного филе можно использовать грудки, но обязательно очистите их от кожи и извлеките все косточки и хрящики.

Вы можете использовать любую приправу, которая приходится вам по вкусу, например, красный жгучий перец или смесь специй и трав.

Приготовить куриную грудку можно разными способами. Идеально дополнить это диетическое мясо могут грибы. С помощью этих двух продуктов – куриной грудки и грибов, можно постоянно удивлять своих близких или гостей вкусными и полезными блюдами, которые к тому же будут красиво смотреться на праздничном столе. Несколько простых рецептов подскажут вам, какими способами можно приготовить филе с грибами.

Как приготовить куриную грудку с грибами

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

  • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
  • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
  • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
  • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепт куриной грудки с грибами

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

В сливочном соусе

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
  2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
  3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
  4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
  6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на средние кусочки.
  2. Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
  3. Грибы нарезать на средние кусочки.
  4. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
  5. К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
  6. Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
  7. Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
  8. Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

В духовке с сыром

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
  2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
  3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
  5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
  6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
  7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
  8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.

Фаршированная грудка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 половинки грудки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
  3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
  4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
  5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
  6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
  7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
  8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

Фаршированные грибы

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
  2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
  5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
  6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Жюльен

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вареное филе курицы – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
  3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
  5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
  6. В это время потереть сыр.
  7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
  8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
  9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
  10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °Св течение 5 минут или до образования сырной корочки.

Видео

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»