Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: рецепт с фото. Как сделать кекс в микроволновке Кекс шоколадный в микроволновке

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

Гости пришли неожиданно и застали вас врасплох? Это не про вас! Предлагаем вам отличный выход из этой ситуации – шоколадный кекс за пять минут в микроволновке. Десерт получается вкусным, ароматным и не отнимет у вас много времени.

Шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Для приготовления шоколадного кекса за 5 минут в миску разбиваем яйцо, вливаем растопленное маслице, бросаем сахар и разводим все молоком, постоянно помешивая. Затем частями всыпаем муку, смешанную с какао порошком и разрыхлителем. Взбиваем тесто миксером до однородности и выкладываем его в подходящую для микроволновки посуду. Готовим шоколадный кекс 5 минут на средней мощности или до тех пор, пока он не перестанет подниматься. Готовый десерт аккуратно вынимаем из посуды, перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть. По желанию поливаем лакомство растопленным шоколадом или шоколадным сиропом.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • мука – 60 г;
  • сахарная пудра, – для украшения;
  • порошок для выпечки – щепотка.

Приготовление

Сахар смешиваем с мукой, порошком для выпечки, ванилином, сахаром и какао. В полученную сухую смесь вводим взбитое яйцо, кладем мягкое сливочное масло и разбавляем все молоком. Все хорошенько перемешиваем венчиком, перекладываем в небольшую чашку и запекаем на высокой мощности. Готовый шоколадный кекс в кружке, приготовленный за 5 минут остужаем, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или поливаем сверху ягодным вареньем. Подаем десерт теплым, прямо в чашке.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки;
  • горький шоколад – 150 г;
  • мука – 6 ст. ложек.

Приготовление

Рецепт шоколадного кекса в микроволновке невероятно прост. Первым делом берем несколько стеклянных формочек для кексов, промазываем их сливочным маслицем и обсыпаем сахарной пудрой. Теперь в мисочку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем растворимый кофе. Слегка взбиваем все до однородности. Сливочное масло и шоколад рубим кусочками и растапливаем по отдельности в микроволновке до однородного жидкого состояния, а потом смешиваем между собой и вводим в кофейную массу. Далее постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем хорошенько венчиком до получения однородной массы. Разливаем тесто по формочкам, в центр каждого кексика кладем дольку шоколада и запекаем в микроволновке несколько минут.

Шоколадный кекс с начинкой в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • какао сухое – 1 ст. ложка;
  • – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек.

Для глазури:

Статьи по теме:

Быстренько сообразить отменную закуску для дружеской посиделки можно, используя описанные далее рецепты. Расскажем, как сделать ароматные и хрустящие чипсы за короткое время, используя микроволновку. Главное, что закуска будет гораздо полезнее своего магазинного аналога.

Этот рецепт шоколадного десерта - настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время.

Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты - и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты - все предельно просто и доступно!

Ингредиенты в расчете на 1 порцию:

  • мука - 4 ст. ложки;
  • какао-порошок - 2 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 3 ст. ложки;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • темный шоколад - 20 г.

Как сделать кекс «Безысходность»

  1. Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао.
  2. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию.
  3. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем.
  4. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности.
  5. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета.
  6. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус.
  7. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков.
  8. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину.
  9. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком

В этой статье вы узнаете, как быстро и просто испечь кекс в микроволновке. Не нужна никакая духовка, всё просто, минимум ингредиентов, а самое главное – быстро! Да, по многим предложенным ниже рецептам приготовить эти самые кексы можно за 5 или даже за 3 минуты! При этом итоговое блюдо выглядит великолепно, по вкусу тоже не хуже магазинных аналогов (даже лучше!).

Рецепты, следующие ниже, можно назвать «базовыми», «самими вкусными», «самыми популярными». На основе них вы сможете придумывать уже и свои варианты, максимально соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

В самом конце статьи приведены различные советы, идеи, заметки, которые помогут разнообразить как вкус, так и внешний вид данной выпечки.

Рецепты

Кекс в микроволновке за 5 минут

Вы можете приготовить чудесный шоколадный кекс в микроволновке, затратив на всё 5-10 минут! И это будет не какая-то жалкая пародия, а настоящий полноценный десерт, очень вкусная и ароматная сладкая выпечка!

Кроме какао в составе также будут грецкие орехи. Они придадут питательности и более разнообразной вкусовой гаммы.

По умолчанию этот кекс без молока, тесто будет на воде. Но при желании, вы можете заменить воду хоть молоком, хоть кефиром, хоть любой другой жидкостью.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Теплая вода – 10 ст. ложек;
  • Растительное масло – 6 ст. ложек;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (или сода с уксусом);
  • Ванилин – 2 щепотки;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Начинаем готовить

Заранее отмеряем необходимое количество продуктов, компактно выкладываем их на стол, чтобы не терять время на поиски.


В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана воды, 6 столовых ложек масла. Немного перемешиваем.


Теперь добавляем какао, сахар, ванилин. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом также всыпаем ее в чашку к остальным ингредиентам.

Всё тщательно вымешиваем до однородного состояния, добавляем орехи и еще раз перемешиваем.


Всё, полученное тесто нужно налить в форму для выпечки. Форму смазываем растительным или сливочным маслом, выкладываем тесто, отравляем всё это в микроволновую печь, включаем максимальную мощность и ждем где-то 4-5 минут (если у вас микроволновка мощностью меньше 900 ватт, то добавьте еще пару минут).


Готовый кекс освобождаем из формы. При желании можно сверху посыпать сахарной пудрой или колотыми орешками.


Кстати, советую вам также обратить внимание и на вкуснейшие . Там огромная разношерстная подборка пошаговых рецептов с фотографиями готовых блюд.

Кекс в кружке в микроволновке

А это рецепт кекса в кружке за 5 минут в микроволновке! Он подойдет тем, кто не имеет кучи разных формочек, духовки, множества ингредиентов, да и просто, такой человек редко что-то готовит. Если у вас мощная микроволновка, то испечь такое блюдо вы сможете даже не за 5, а за 3 минуты! Согласитесь, очень заманчиво!

Понятно, что из керамической кружки (чашки, стакана), этот кекс не всегда легко извлечь. Поэтому, его обычно прямо оттуда едят ложкой, будто в том стакане какое-то мороженое.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао (можно несквик) – 2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс уксус или лимонный сок);
  • Растительное или сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;

Приготовление

Несмотря на длинный список ингредиентов, процесс готовки этого кекса состоит из 3-х простых шагов.

Смешиваем в чашке все сухие ингредиенты.


Теперь подливаем все жидкие ингредиенты (масло, молоко). Гасим соду уксусом (0,3-0,5 ч. ложки) или соком лимона (столько же). Всё хорошенько перемешиваем.


Полученное нежное, жидковатое тесто наливаем в кружки. Советую вам заполнять не более 1/3-1/2 от объема кружки, так как в процессе выпечки тесто быстро набухает, поднимается, и в итоге, может вылезти и растечься по всей поверхности микроволновки.


Всё, отправляем в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.


Вот такой получается кексик. Обратите внимание на эту завораживающую шапочку на кружке, так и хочется ее надкусить!

На сметане с кусочками вишни

Если вы хотите чего-то более нежного, ароматного, при этом без банального шоколада, то обратите внимание на этот вариант.


Здесь для вкуса добавлена вишня, для нежности – сметана, а для аромата – щепотка кофе. А самое главное, что этот рецепт тоже подходит для микроволновки, 4-5 минут и кекс готов!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Сметана – 90-100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5-6 ч. ложек;
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • Вяленая вишня – 1 горсточка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 1 щепотка;

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, сметаной, ванилином и кофе.
  2. Добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Продолжаем помешивать до исчезновения комочков.
  3. Всыпаем сушеную вишню. При желании, ее можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы стала чуть мягче.
  4. Всё, тесто готово – разливаем его по формам. Ставим всё в микроволновку, включаем максимальный режим и ждем 4-6 минут.

Кекс в микроволновке без яиц

Если вас интересует что-то постное и диетическое, можете сделать в микроволновке кекс без яиц и молока. Он такой же пышный, нежный и ароматный, при этом совершенно вегетарианский!


Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Какао (можно и без какао) – 40 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Вода (или сок) – 300 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 80 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 мелкая щепотка;
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки;

Как готовить

  1. Всыпаем в миску муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель. Всё быстренько перемешиваем.
  2. Теперь вливаем воду и масла. Сюда же для аромата добавьте и ванильный экстракт. Еще раз перемешайте – всё, можете накладывать в формы и отправлять в микроволновую печь на несколько минут.

Маффины в микроволновке

Если вы частенько покупаете в кафешках и пекарнях разные сладкие маффины к кофе или чаю, то подумайте о том, насколько выгодно, быстро и просто можно приготовить то же самое в домашних условиях с помощью обычной микроволновки!


Вы получите не только вкусную выпечку, но и возможность ее как угодно украсить, добавив взбитые сливки, сахарную пудру, орешки, ягоды, тертый шоколад и многое другое.

Необходимые ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • Сахарная пудра для украшения;
  • Ванилин – 2 щепотки (по желанию);

Как это сделать

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванилин. Взбиваем венчиком, подливаем кефир и растопленное сливочное масло. Продолжаем помешивать венчиком или вилочкой до растворения сахара.
  2. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем ее с разрыхлителем. Пересыпаем небольшими порциями в кефирно-яичную массу, вымешиваем нежное, жидкое тесто.
  3. Формы (желательно маленького размера) смазываем маслом, наполняем тестом не более чем на 0,5 от их объема.
  4. Ставим в микроволновку, включаем минут на 5-6 при максимальной мощности (желательно 1000 ватт).
  5. Готовые маффины извлекаем из форм и посыпаем сахарной пудрой.

А здесь можете посмотреть очередное видео с приготовлением кекса в микроволновке

Без разрыхлителя

Обычно везде для пышности добавляют пищевую соду или специальный разрыхлитель. Я бы даже сказал, что это один из важнейших ингредиентов для кексов, маффинов и прочей подобной выпечки.


Если по какой-то причине вы хотите готовить с разрыхлителем, можете его не добавлять, но в таком случае не стоит ждать особой нежности и пористости у выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ложки;

Приготовление

  1. В миску вбить яичный желток, добавить сахар, какао, молоко, масло, муку. Хорошенько перемешайте до растворения комочков.
  2. Отдельно взбейте до пенки яичный белок, затем вмешайте его в тесто. Этот нюанс и создает пышность без всяких разрыхлителей.
  3. Всё, быстренько наполняем кружки, стаканы или специальные формочки и закрываем на несколько минут в микроволновке.

Почему почти во всех предложенных рецептах есть какао? Так уж повелось в народе, что такое сочетание считается самым удачным, самым вкусным. Но ничего вам не мешает готовить и без какао. Воспользуйтесь этими рекомендациями, и тогда вы получите просто великолепный кекс!

  • Добавляйте сухофрукты, орешки, кусочки свежих фруктов и ягод. Это не только повлияет на вкус и внешний вид, но и придаст большую сочность. Как пример, можете посмотреть .
  • Налейте в форму немножко теста, далее положите ложечку варенья или джема, потом покройте еще слоем теста. Таким нехитрым способом вы сделаете вкуснейшую начинку.
  • Заполняйте тестом формочки, кружки и стаканы не более чем на половину от объема. Иначе во много раз вырастает риск, что всё тесто вылезет наружу и растечется по внутренностям микроволновки.
  • Для разнообразия аромата добавляйте корицу, мускатный орех, ваниль, мяту и т.д.

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

5 мин

370 ккал

3.5/5 (2)

Как-то я пришла в гости к подруге, и она угостила меня неимоверно вкусным, мягким кексом. На мой вопрос, где можно такой купить, она ответила, что сама приготовила кекс в микроволновке за 3 минуты. Я была неимоверно удивлена, так как, во-первых, до этого моя подруга за выпечку ни разу не бралась, у нее панический страх перед работой с тестом, а, во-вторых, как за такое короткое время можно вообще что-либо испечь. И я попросила ее продемонстрировать это уникальное мастерство.

Действительно, на все про все ушло всего на всего пять минут! Самые обычные ингредиенты, готовится вообще элементарно, а получается таким вкусным! Если вы не любите либо боитесь браться за выпечку или же времени на готовку совсем нет, а хочется чем-то удивить своих родных, друзей – этот кекс спасет вас от безысходности. И сейчас я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейший шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут.

  • Инвентарь и кухонная техника: микроволновка, миксер, миска, кружка, ложка.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить быстрый кекс в микроволновке за 5 минут, вам понадобятся такие продукты:

Если вы хотите, чтобы десерт получился менее калорийным, сливочное масло можно заменить на две ложки столовых растительного масла.

Особенности выбора продуктов

При выборе продуктов всегда помните о главном правиле: все ингредиенты должны быть свежими. В ином случае лакомство получится твердым и невкусным, будет отдавать неприятным запахом.

Мука для этого рецепта используется пшеничная первого сорта. Молоко должно быть свежим и не слишком жирным, без запаха и привкуса горечи.

Касаемо какао, сейчас редко можно встретить хороший какао-порошок. Мне нравится какао марки «Золотой ярлык», очень вкусное и для выпечки кексов подходит идеально. Однако и стоимость его не маленькая. Более дешевым и в то же время неплохим по качеству считаю какао от фирмы «Богородская». Очень даже достойный продукт на свою цену.

Как приготовить шоколадный кекс в микроволновке: пошаговый рецепт

Теперь пошагово рассмотрим рецепт выпечки шоколадного кекса в микроволновке. В самом начале рекомендую приготовить весь необходимый инвентарь и продукты, чтобы в процессе не отвлекаться на их поиски.

Впервые кексы начали выпекаться в конце XIX столетия и готовили их именно в кружках. Первый рецепт кекса в стакане был описан в американской книге по кулинарии.

Кекс будет готовиться в чашке, поэтому заранее нужно подготовить одну пол-литровую кружку либо две по 250 мл. Желательно, чтобы они были керамическими. Но подойдут и обычные, только без блесток, так как готовить будем в микроволновке.

Итак, готовим шоколадный кекс в кружке в микроволновке:


После того, как вытащите лакомство с микроволновки, обязательно проверьте его на готовность. Для этого легонько воткните спичку в тесто и вытащите. Если оно пропеклось, спичка будет сухая, без остатков теста.

Вот и весь процесс. После того, как десерт остынет, им можно начинать лакомиться. Все очень просто и доступно, поэтому бояться и переживать тут вообще не о чем. У вас обязательно получится самостоятельно приготовить такой вкусный и быстрый десерт.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс в кружке готов за 5 минут. Однако его еще можно и красиво украсить. Красивое оформление придаст лакомству еще большую аппетитность, а ваши домочадцы или гости будут приятно удивлены. Идей украшения десерта множество, остановимся на самых простых и быстреньких:


Тесто в кружки нужно выкладывать не до самого верха, так как оно еще поднимется в процессе выпекания. Обязательно оставляйте место не менее чем на три пальца.

Изюм, цукаты, мармелад, курагу, орехи также можно использовать во время приготовления теста. Тогда у вас получиться изделие с «изюминкой» внутри. Украсить выпечку также можно покупными сливками. С их помощью десерт получится с воздушными цветами, зигзагами, фигурками или надписью. Подавать лакомство конечно же лучше вместе с ароматным чаем или кофе.

Кекс в кружке готовится по неимоверно простому рецепту. Однако в его приготовлении не помешают несколько советов:

  1. Масло сливочное перед добавлением в тесто лучше растопить на мелком огне, не доводя до кипения. Тогда тесто взобьется легче и быстрее, а масса будет однородной, без комков.
  2. Муку перед применением рекомендуется просеять через сито, чтобы избавиться от мусора, ненужных комков. Более того, такой маленький секрет поможет сделать кекс мягким и нежным.
  3. Для улучшения качества муки в нее можно добавить маленькую щепотку соли.
  4. Чтобы было удобнее взбивать, миску нужно держать слегка под наклоном.
  5. Если вы будете использовать изюм, предварительно залейте его на несколько минут кипятком, чтобы он размягчился.
  6. Сметанное украшение можно сделать цветным, добавив в сметану немного варенья.
  7. Используемое молоко должно иметь комнатную температуру.
  8. После того, как десерт будет изъят из микроволновки, рекомендуется его аккуратно вытащить, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и отставить немного остыть.

Видеорецепт приготовления кекса в микроволновой печи

Быстро и легко справиться с описанным рецептом вам также поможет это видео:

В нем очень подробно и понятно описано, как сделать кекс за 5 минут. Каждый шаг сопровождается описанием и наглядной демонстрацией. Также автор показывает, как правильно выложить тесто в формы. Просмотр материала займет всего несколько минут, зато очень пригодится, особенно, если вы раньше не имели дело с выпечкой.

В Америке целая неделя сентября посвящена национальному празднику кекса. Люди готовят всевозможные кексы, устраивают соревнования и много интересных развлекательных шоу.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Привет, мои дорогие кулинары-изобретатели. Вы любите сладости? Знаю, что некоторые и дня прожить не могут без такого «топлива». Если вы тоже в числе сладкоежек, у меня для вас сюрприз. Я покажу вам как сделать кекс в микроволновке за 5 минут. Будут конечно и рецепт с фото – это чтобы аппетит быстрее нагнать 🙂

Для кексов продукты особо подготавливать вам не придется. Разве что масло сливочное нужно будет растопить (если это будет нужно по рецепту). Смешивание ингредиентов много времени не занимает. Достаточно точно отмерить количество сыпучих продуктов и засыпать их в миску. А после все это нужно смешать с яйцами, молоком или растопленным маслом.

Для аромата в состав можно ввести чуток ванилина или корицы. А чтобы выпечка вышла мягкой, добавлять следует разрыхлитель. Ускорить процесс смешивания ингредиентов можно с помощью блендера.

Кексики можно готовить с наполнителем. Можете использовать ягоды или фрукты (только их нужно пюрировать). Также для этого сгодятся орехи, изюм или разные сухофрукты. Готовые кексы можно подавать, посыпав сверху пудрой сахарной или полив глазурью. А если вы истинный гурман, то порадуйте себя выпечкой с шариком любимого мороженого.

Уверена, что эти советы вам помогут улучшить свое кулинарное мастерство:

  1. Тесто для выпекания кексов в микре должно быть жидковатым. Если добавите муки больше положенного, сдоба выйдет жесткой.
  2. Яйца с сахаром нужно хорошо смешивать. Кристаллы должны раствориться, иначе они сгорят в процессе приготовления.
  3. В микроволновке невозможно приготовить выпечку с румяной корочкой. Чтобы придать сдобе красивый вид, можно ввести в тесто какао или сок. Или уже готовые можно покрыть глазурью.
  4. Сырое тесто в стакане либо другой форме для выпечки должно занимать 2/3 емкости. В процессе термической обработки оно сильно поднимется.
  5. Изначально ставьте минимальное время выпекания, а потом при необходимости несколько раз добавляйте по 20-30 секунд.
  6. Чтобы проверить готовность десерта, воспользуйтесь спичкой или деревянной зубочисткой. Если кончик останется сухим, значит, сдоба пропеклась хорошо.

10 рецептов как приготовить быстрый кекс

Ниже предлагаю вашему вниманию 10 рецептов кексов, которые можно быстро и легко испечь в микроволновке. Они просты в приготовлении и, как я уже говорила, готовятся в среднем за 3-5 минут. Ну что готовы? Тогда вперед.

Шоколадный десерт

Вам понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • по 1 ст.л. сухого молока + кукурузного крахмала + какао-порошка;
  • 0,5 ст.л. муки овсяной;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла.

В глубокой емкости взбиваем куриное яйцо с сахаром. Соединяем яичную массу с маслом и молоком. В отдельной миске смешиваем какао-порошок с таким же количеством сухого молока и кукурузного крахмала. Затем сухую смесь дополняем овсяной мукой и разрыхлителем. Потом объединяем жидкую и сыпучую смеси. Перемешивать все нужно очень тщательно – комки недопустимы.

Тесто вылить нужно в форму и поставить выпекать. На агрегате следует установить максимальную мощность. Время готовки зависит от объема формы. Если делаете кекс в кружке в микроволновке из всего теста, то время выпечки составит 3-4 минуты. А в маленьких формочках спечется и за 2 минуты.

Кекс без молока и без яиц

Рецепт этого кушанья прост. Возьмите:

  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 100 г муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (или соды);
  • 0,5 ч.л. уксуса (это в том случае, если в рецепте присутствует сода);
  • 2-3 ст.л. растопленного сливочного или растительного масла;
  • 90 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • ваниль.

Погасите соду уксусом. В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты, а во второй – сыпучие. Потом медленно всыпайте сухую смесь в жидкость, постоянно при этом помешивая. Должна получиться однородная по консистенции масса – без комков.

Залейте тесто в форму и отправьте в микру. Выпекайте при максимальной мощности. Ориентировочное время приготовления – до 7 минут. Только установите сначала 3 минуты, а потом постепенно увеличивайте это время. Готовую выпечку можете смазать сверху сгущенкой или шоколадной глазурью. Ну и вкуснятина получается.

Кекс с шоколадом

  • 1 ст.л. какао;
  • 1 ст.л. тертого шоколада (без наполнителя);
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • ¼ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст.л. муки;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 2,5 ст.л. молока;
  • 1,5 ст.л. растительного масла.

Добавьте в кружку все ингредиенты, кроме тертого шоколада. Хорошенько все перемешайте, а сверху посыпьте тертым шоколадом. Выпекайте на максимуме в течение 3,5 минут.

А вот и пошаговое видео:

Кекс «Безысходность»

Этот вкуснющий десерт настолько быстрый, что понадобится только минутка. Смешайте столовую ложку сахара с щепоткой корицы. Добавьте 2 столовых ложки муки. Потом введите ванилин, по столовой ложке растительного масла и яблочного пюре.

Заливаем это тесто в кружку, а потом помещаем посуду в микроволновую печь. Выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 60-70 секунд.

Банановый десерт

Для выпечки вам нужно взять:

  • 3 ст.л. муки (можно 1,5 ст.л. рисовой + 1,5 ст.л. пшеничной);
  • яйцо;
  • половину банана;
  • горсть сушеной клюквы;
  • 1 ст.л. молока;
  • 0,5 ч.л. какао-порошка;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • сахар (по вкусу);
  • ванилин.

Банан пюрируем, а потом смешиваем с другими ингредиентами. Отправляем тесто в форму и выпекаем на максимальной мощности 2,5 минуты. Потом выкладываем кекс на тарелку и допекаем еще 40 секунд.

Выпечка получается очень вкусной. Кекс выходит влажноватым, поэтому дополнительно не нуждается в креме. Можете его точить как самостоятельный тортик.

Творожный кекс

Растираем 250 г творога с 100 г сахара. Потом добавляем сюда 2 яйца и по 2 ст.л. сметаны, лимонного сока и меда. Затем вводим в состав 250 г манки, 0,5 ч.л. соды и полстакана кокосовой стружки.

Эту массу перекладываем в форму, которую отправляем в свч. Выставляем максимальную мощность. Время выпечки составляет примерно 6 минут. Какая вкусная и нежная сдоба получается! Ну не оторваться – главное не перестараться, иначе можно обрасти лишними кг 🙂

Кекс с какао

По вкусу выпечка немного напоминает пирожное «картошка». Вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 120 г сахара;
  • 100 г масла сливочного (или маргарина);
  • 120 г муки;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или (1 ст.л. конъяка).

Взбиваем сахар с яйцами. Отдельно растапливаем сливочное масло в микроволновке, слегка охлаждаем его и смешиваем с яичной массой. Потом добавляем какао-порошок с щепоткой соли. И порционно вводим в состав муку, смешанную с разрыхлителем. Сюда же добавляем ванилин или коньяк. Можете еще добавить натертую цедру лимона или апельсина, экспериментируйте со вкусом:)

Если у вас нет силиконовой формы для кексов, то возьмите стеклянную емкость, смажьте ее маслом. А в середину поставьте стакан с водой, смазанный снаружи маслом. Выливаем сюда тесто и отправляем все это в свч.

Установите на микроволновке максимальную мощность и выпекайте кекс 5 минут. Опосля оставьте сдобу еще на 5-7 минут в выключенной микроволновке.

Пока выпекается кекс, готовим глазурь. Смешиваем 3 столовых ложки какао-порошка с таким же количеством сахара. Добавляем сюда 4 столовых ложки молока и столовой ложкой растительного масла. Эту смесь доводим до кипения, а потом остужаем. Вынимает кекс, поливаем глазурью и украшаем ягодами. Теперь праздник живота обеспечен.

Кекс по Дюкану

Для этого кушанья вам понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 3 ст.л. кефира;
  • 2 белка;
  • сахарозаменитель;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванильный ароматизатор.

Все продукты смешиваем и выкладываем в форму для свч. Устанавливаем максимальную мощность и выпекаем 3 минуты. Потом вытаскиваем сдобу из формы и перекладываем на тарелку. Продолжаем выпекать еще минуту на максимальной мощности. За это время кекс подсушится и перестанет прилипать к пальцам.

Эту выпечку можно и так есть. Но я думаю, что вкуснее получится, если разрежете корж и перемажете его половинки тыквенным джемом. А еще диетические кушанья я подробно расписала в статье « ». Там для вас припасены салаты, вторые блюда и даже блинчики. В общем, вооружайтесь на здоровье.

Лимонный кекс

Рецепт довольно простой, но зато как вкусно выходит. Смешайте 2 яйца с 120 г просеянной муки и 2 ст.л. сахара. Потом добавляем 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Вводим в состав 0,5 ч.л. разрыхлителя, а также цедру и сок от половинки лимона.

Выливаем тесто в форму и выпекаем лимонную сдобу. На агрегате установите максимальную мощность. Время выпекания – 5 минут.

Кекс на кефире

Рецепт этого кушанья таков:

  • 2 ст.л. кефира;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1,5 ст.л. муки;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • чуток корицы + ванилина.

Соединяем сахар, кефир, ванилин, масло и корицу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, потом постепенно вводим эту сыпучую смесь в кефирную массу. По консистенции тесто у вас будет похоже на густую сметану.

Перекладываем тесто в кружку и помещаем ее в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. И выпекаем сдобу в течение 1,5-2 минут.

Теперь, друзья мои, вы знаете, как всего за 5-10 минут сделать вкусный десерт. Это время с подготовкой продуктов, замешиванием теста и т.д. Обязательно поделитесь, какой из этих кексов вы готовили, и понравился ли он вам. А еще ссылку на эту статью в соц сеть сбросьте – пусть подруги тоже попробуют. А я откланиваюсь: до новых встреч.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»