Как приготовить пирог с творогом и зеленью. Пирог на кефире с творогом Наливной пирог с творогом

Подписаться
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:

Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид - нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.

Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.

Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.

Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.

В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.

Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.

Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!

Испечём-ка мы сегодня, пирог на кефире с творогом, заливной рецепт с фото, с сюрпризом внутри.

Пышный, зарумяненный, с нежным бисквитом и с хрустящей корочкой, пирог на кефире с творогом, не даст вам покоя, пока вы его не съедите. Пышность пирогу придает, конечно же, кефир с взаимодействием с содой.

СОВЕТ: Кефир обязательно берите теплый (НИ в коем случае НЕ из холодильника), тогда реакция с содой пройдет успешно, он хорошо вспенится и, естественно, тесто получится пышным.

Выпечка, приготовленная на кефире, всегда получается вкусной и пышной, что бы мы не готовили, рекомендую:

Пирог на кефире с творогом обладает, весьма, огромной популярностью. К вечернему чаю, это вообще, беспроигрышный вариант, а если пришли гости, то попробовав такой пирог, они точно без рецепта не уйдут.

Рекомендации по рецепту: пирог на кефире с творогом

  • Тесто, для пирога с творогом, можно брать не только заливное – т.е. на кефире. Многие хозяйки используют, и , и песочное, и , НО…., так называемый «сюрприз», который вы узнаете из сегодняшнего рецепта, получится, к сожалению, только из теста, которое сегодня будем делать мы, т.е, на кефире, заливное. С другим тестом, «сюрприза» не будет.
  • Вы уже поняли из названия рецепта «пирог на кефире с творогом», что в качестве начинки мы будем использовать творог, поэтому, надо правильно подойти к выбору этого продукта:

— Жирность должна быть высокой, иначе, начинка получится резиновой и суховатой.

— Если творог жидкий, обверните его в несколько слоёв марли и подвесьте над чашкой, чтобы стекла сыворотка (сыворотку не выливайте, она в любом другом рецепте может пригодиться, например, ).

— Чтобы творог стал более однородным и воздушным, прокрутите его, перед использованием, в блендере.

— Если творожок у вас кислит, то его нужно смешать, в пропорции 1:1, с молоком. Потом откинуть на марлю (в несколько слоев) и отжать. Кислинки больше не будет.

Пирог на кефире с творогом необычайно вкусный, в приготовлении быстрый и легкий, во рту бесследно тает – идеальный вариант к вечернему горячему чаю. Вы не останетесь равнодушными, уверяю.

Ну, а сейчас смотрим, как приготовить.


Предлагаю приготовить наливной пирог с творогом. Готовится этот пирог очень просто, все продукты абсолютно доступные. Чтобы приготовить его, от кулинара не требуется особых знаний и навыков. А в результате вы получите удивительно вкусный пирог.

Помните, что для приготовления такого пирога надо выбирать высококачественный, жирный, некислый и немокрый (но и не пересушенный) творог и натуральное сливочное масло. И тогда пирог порадует и вас, и ваших близких особенным вкусом.

Стакан для измерения продуктов - 250 мл. Количество сахара в начинке вы можете уменьшить по своему желанию. Пирог перед нарезкой должен охладиться в духовке 1-2 часа, а затем выстояться и вызреть в холодильнике минимум 8 часов.

Непростой рецепт наливного пирога с творогом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 324 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для теста
  • Какао порошок 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Творожная начинка
  • Изюм тёмный 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 200 мл
  • Пудинг ванильный (порошок) 1 пачка
  • Сахар 1 ст.
  • Творог 1000 г
  • Цедра апельсина 2 ст. л.
  • Яйца куриные 4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобится творог, сливочное масло, яйца, мука, какао, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, молоко, изюм.
  2. Для теста взбить 2 яйца с сахаром (1 стакан) в пышную пену. Добавить подсолнечное масло (1 ст.) и взбивать ещё 5 минут.
  3. Просеять муку (1 стакан), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (2 ч. л.).
  4. Соединить 2 смеси и замесить тесто на самых малых оборотах миксера. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  5. Для начинки творог (1 кг) дважды пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить промытый изюм (200 г), яйца (4 шт.), цедру (2 ст. л.), мягкое сливочное масло (50 г), пудинг (1 пачка), кипяченое и охлаждённое молоко (200 мл). Хорошо перемешать ложкой до образования однородной массы.
  6. Шоколадное тесто разделить на 2 части. Форму (диаметром 22 см) выложить кулинарной бумагой (если вы знаете, что форма может пропускать, то выложите её предварительно фольгой). Смазать бока формы тонким слоем сливочного масла. Распределить равномерно половину теста.
  7. Сверху вылить творожную массу. На творожную массу распределить аккуратно вторую часть теста.
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке 1 час. Охладить. Перед подачей пирог должен вызреть в холодильнике минимум 8 часов.
  • На выходе: 6 Порций
  • Время приготовления: 60 минут

Заливное тесто, или как его еще называют наливное тесто, позволяет легко и быстро приготовить потрясающе вкусные пироги с разнообразной начинкой. Вот, к примеру, заливной пирог с творогом, в который добавлена зелень и чеснок. По вкусу напоминает знаменитый осетинский пирог с сыром и зеленью, но при этом готовится намного проще. Вообще пироги из заливного теста - это настоящая находка для тех, кто не решается готовить из дрожжевого теста. Ведь его совершенно не нужно ни долго вымешивать, ни тщательно раскатывать. Раз, два - и готово.

Ингредиенты

  • 250 мл для теста
  • 2 ст.л.
  • 1/2 ч.л.
  • 1 шт.
  • 4 ст.л.
  • 5 ст.л.
  • 12 гр
  • 500 гр для начинки
  • 3 зубчика
  • 1/2 ч.л.
  • 1 пучок

Инструкции

    Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.

    Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.

    Кстати, вместо свежих дрожжей можно использовать и сухие. Их нужно взять 1/4 пачки - примерно 3 гр.

    А пока можно заниматься начинкой. Берем большой пучок разной зелени и мелко рубим. Я взяла мяту, петрушку, укроп, базилик и шпинат. Чеснок тоже рубим мелко и смешиваем с зеленью.

    Добавляем все это в творог, солим и перемешиваем. Лучше брать зернистый творог, он посуше и в пироге будет лучше чувствоваться его вкус.

    Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто.

    Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.

    Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.

    Небольшой противень застилаем пергаментом.

    Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой. Сверху выкладываем начинку из творога и зелени.

    Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.

    Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Заливной пирог с творогом — это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Я люблю выпечку с творогом и пеку ее часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. А наливное тесто позволяет приготовить пирог просто и быстро. Если добавить ягод, то вкус такого пирога станет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Кефир, несладкий — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное — 100 гр.
  • Мука — 1-1,5 ст.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Сахар — 65 гр.

Для начинки:

  • Творог — 400-500 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л. (при необходимости)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вишня, клюква замороженная — 1 ст.

Стакан 250 мл

Приготовление:

Кефир (йогурт, другую кисломолочку) вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.

Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и немного муки, перемешать. Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавить ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Приготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности. Добавить ягоды, перемешать. Ягоды предварительно не размораживаем, чтобы не раздавить их при перемешивании. Начинка готова.

В форму для кекса гугельхупф (с отверстием посередине) выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Вылить сверху оставшееся тесто. Если вы используете обычную круглую форму, то делить тесто на 2 равные части. Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 50 минут.

Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Выложить пирог на блюдо и, при желании, присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим.

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «parkvak.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «parkvak.ru»