Я люблю выпечку с творогом и пеку часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. Это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Если добавить ягод, то вкус такого пирога будет изысканным, а вид - нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженную вишню.
Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим.
Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и немного муки, перемешать. Масло растопить.
Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавьте ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Приготовим творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности.
Добавить вишню и крахмал, перемешать. Начинка готова.
В форму выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Внимание! Если вы используете обычную круглую форму, то делите тесто на 2 равные части.
Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать при температуре 190 градусов на 50 минут.
Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Выложить пирог на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим. Приятного аппетита!
Испечём-ка мы сегодня, пирог на кефире с творогом, заливной рецепт с фото, с сюрпризом внутри.
Пышный, зарумяненный, с нежным бисквитом и с хрустящей корочкой, пирог на кефире с творогом, не даст вам покоя, пока вы его не съедите. Пышность пирогу придает, конечно же, кефир с взаимодействием с содой.
СОВЕТ: Кефир обязательно берите теплый (НИ в коем случае НЕ из холодильника), тогда реакция с содой пройдет успешно, он хорошо вспенится и, естественно, тесто получится пышным.
Выпечка, приготовленная на кефире, всегда получается вкусной и пышной, что бы мы не готовили, рекомендую:
Пирог на кефире с творогом обладает, весьма, огромной популярностью. К вечернему чаю, это вообще, беспроигрышный вариант, а если пришли гости, то попробовав такой пирог, они точно без рецепта не уйдут.
Рекомендации по рецепту: пирог на кефире с творогом
- Тесто, для пирога с творогом, можно брать не только заливное – т.е. на кефире. Многие хозяйки используют, и , и песочное, и , НО…., так называемый «сюрприз», который вы узнаете из сегодняшнего рецепта, получится, к сожалению, только из теста, которое сегодня будем делать мы, т.е, на кефире, заливное. С другим тестом, «сюрприза» не будет.
- Вы уже поняли из названия рецепта «пирог на кефире с творогом», что в качестве начинки мы будем использовать творог, поэтому, надо правильно подойти к выбору этого продукта:
— Жирность должна быть высокой, иначе, начинка получится резиновой и суховатой.
— Если творог жидкий, обверните его в несколько слоёв марли и подвесьте над чашкой, чтобы стекла сыворотка (сыворотку не выливайте, она в любом другом рецепте может пригодиться, например, ).
— Чтобы творог стал более однородным и воздушным, прокрутите его, перед использованием, в блендере.
— Если творожок у вас кислит, то его нужно смешать, в пропорции 1:1, с молоком. Потом откинуть на марлю (в несколько слоев) и отжать. Кислинки больше не будет.
Пирог на кефире с творогом необычайно вкусный, в приготовлении быстрый и легкий, во рту бесследно тает – идеальный вариант к вечернему горячему чаю. Вы не останетесь равнодушными, уверяю.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить.
- На выходе: 6 Порций
- Время приготовления: 60 минут
Заливное тесто, или как его еще называют наливное тесто, позволяет легко и быстро приготовить потрясающе вкусные пироги с разнообразной начинкой. Вот, к примеру, заливной пирог с творогом, в который добавлена зелень и чеснок. По вкусу напоминает знаменитый осетинский пирог с сыром и зеленью, но при этом готовится намного проще. Вообще пироги из заливного теста - это настоящая находка для тех, кто не решается готовить из дрожжевого теста. Ведь его совершенно не нужно ни долго вымешивать, ни тщательно раскатывать. Раз, два - и готово.
Ингредиенты
- 250 мл для теста
- 2 ст.л.
- 1/2 ч.л.
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- 5 ст.л.
- 12 гр
- 500 гр для начинки
- 3 зубчика
- 1/2 ч.л.
- 1 пучок
Инструкции
Заливное дрожжевое тесто готовится опарным способом. Для приготовления опары мы растираем свежие дрожжи с сахаром, добавляем теплое молоко и одну столовую ложку просеянной муки и размешиваем, чтобы не было комков.
Накрываем полотенцем и оставляем в покое на 15-20 минут, чтобы опара подошла.
Кстати, вместо свежих дрожжей можно использовать и сухие. Их нужно взять 1/4 пачки - примерно 3 гр.
А пока можно заниматься начинкой. Берем большой пучок разной зелени и мелко рубим. Я взяла мяту, петрушку, укроп, базилик и шпинат. Чеснок тоже рубим мелко и смешиваем с зеленью.
Добавляем все это в творог, солим и перемешиваем. Лучше брать зернистый творог, он посуше и в пироге будет лучше чувствоваться его вкус.
Опара подошла, поднялась шапочкой. Теперь можно замесить тесто.
Добавляем яйцо и остальную муку, а затем вливаем растительное масло. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Опять накрываем его и даем ему еще раз подойти. Происходит это довольно быстро, за 20-30 минут.
Небольшой противень застилаем пергаментом.
Выливаем примерно половину теста и равномерно распределяем его лопаткой. Сверху выкладываем начинку из творога и зелени.
Выливаем на начинку оставшееся тесто и разравниваем его.
Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Заливной пирог с творогом — это рецепт простого и быстрого пирога с творогом. Я люблю выпечку с творогом и пеку ее часто. Творог хорош сам по себе, но в выпечке он просто бесподобен. А наливное тесто позволяет приготовить пирог просто и быстро. Если добавить ягод, то вкус такого пирога станет изысканным, а вид — нарядным. Так как до свежих ягод ещё очень далеко, то я использую замороженные.
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир, несладкий — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное — 100 гр.
- Мука — 1-1,5 ст.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахар — 65 гр.
Для начинки:
- Творог — 400-500 гр.
- Крахмал — 1 ст. л. (при необходимости)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Вишня, клюква замороженная — 1 ст.
Стакан 250 мл
Приготовление:
Кефир (йогурт, другую кисломолочку) вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить минут на 7-10. Кефир прореагирует с содой и вспенится.
Добавить яйца, сахар, ванильный экстракт и немного муки, перемешать. Влить масло в тесто и перемешать. Если требуется, добавить ещё муки. Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Приготовить творожную начинку. В творог добавить яйцо и сахар по вкусу. Разбить массу погружным блендером до однородности. Добавить ягоды, перемешать. Ягоды предварительно не размораживаем, чтобы не раздавить их при перемешивании. Начинка готова.
В форму для кекса гугельхупф (с отверстием посередине) выложить 1/3 теста. Разровнять и выложить всю творожную начинку. Вылить сверху оставшееся тесто. Если вы используете обычную круглую форму, то делить тесто на 2 равные части. Закрыть всё оставшимся тестом и поставить выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 190-200 градусов на 50 минут.
Готовый заливной пирог с творогом вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Выложить пирог на блюдо и, при желании, присыпать сахарной пудрой. Подавать к столу остывшим.